Важные темы

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни



Ушел из жизни режиссер фильмов "Десять негритят" и "Место встречи изменить нельзя" Станислав Говорухин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина. Жизнь Говорухина оборвалась на 83-м году.

В 10:37 в санатории "Барвиха" после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила, - сказал депутат.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в Пермском крае. Он окончил режиссерский факультет ВГИКа, после чего снял множество художественных и публицистических фильмов. Среди наиболее известных работ Говорухина: "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Место встречи изменить нельзя", "Россия, которую мы потеряли", "Конец прекрасной эпохи" и другие.

HELLO.RU выражает соболезнования близким и друзьям режиссера.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.