Важные темы

Второе появление младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон на публике: подробности крещения принца Луи



Принц Луи

Сегодня, 9 июля (эта дата была выбрана неслучайно — именно в этот день в 1947 году тогда еще принцесса Елизавета и ее жених принц Филипп объявили о помолвке), состоялась торжественная церемония крещения принца Луи, который родился 23 апреля. Малыш второй раз в жизни появился на публике и стал главным героем британских (да и не только) новостных лент. Событие стало знаковым для всей семьи, ведь в таком составе, впятером, она появилась на публике впервые: на крестины своего третьего ребенка Кейт Миддлтон и принц Уильям пришли вместе со старшими детьми — принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Кейт Миддлтон с принцем Луи, принц Уильям с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой

Принц Луи, которому еще не исполнилось и трех месяцев, был одет в традиционную крестильную рубашку из атласа и кружева Хонитон, давно ставшего кружевом британской королевской семьи. Луи стал восьмым младенцем, которого крестили в этой белой рубашке, сшитой по образцу 1841 года (оригинал был изготовлен для дочери королевы Виктории, а после крестин девочки переходил по наследству 62 раза). Луи досталась копия этого знаменитого крестильного наряда: до младшего наследника герцога и герцогини Кембриджских в этой рубашке крестили двух других их детей, принца Джорджа и принцессу Шарлотту, а также Виконта Северна Джеймса, дочь лорда Фредерика Виндзора Мод, дочь Зары Филлипс Мию.

Кейт Миддлтон с принцем Луи

К слову, об одежде. На крестины сына Кейт Миддлтон пришла в белом наряде Alexander McQueen и шляпке Jane Taylor. Герцогиня Сассекская была одета в платье Ralph Lauren и шляпу Stephen Jones. Камилла Паркер-Боулз выбрала образ от Fiona Clare.

Еще за несколько недель до крестин младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон стало известно, что герцог и герцогиня Кембриджские нарушат королевскую традицию. Своих старших детей, принца Джорджа и принцессу Шарлотту, они крестили утром, а их младшего брата они решили крестить в 16:00 по лондонскому времени.

Меган Маркл и принц Гарри

Таинство, как и было заявлено, прошло в Королевской часовне Сент-Джеймского дворца. Там же был крещен и принц Джордж в 2013 году. А вот принцессу Шарлотту в 2014 году крестили в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме в графстве Норфолк, где в 1961 году крестили и принцессу Диану.

Крестил маленького Луи архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который еще до церемонии поделился своими радостными эмоциями в Twitter.Я счастлив и привилегирован сегодня крестить принца Луи — прекрасного ребенка, созданного по образу Божьему, так же, как и все мы. Пожалуйста, присоединитесь ко мне в молитвах о нем и его семье в этот особенный день,

— написал он.

Принц Гарри, Меган Маркл, Кейт Миддлтон, принц Луи, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби

Гадать, кто же станет крестным принца Луи, британская публика принялась за несколько недель до церемонии, а букмекерские конторы охотно принимали ставки. Главным кандидатом на эту роль называли личного секретаря принца Уильяма Мигеля Хэда. Следом шли 53-летняя Тигги Петтифер, няня принцев Уильяма и Гарри в 1990-х годах, затем 40-летняя дочь герцогини Корнуольской Лора Лопес и бывший личный секретарь Кейт Миддлтон Ребекка Пристли, с которой они стали подругами. Удивительно, но никто из них в число крестных принца Луи не вошел. Крестными родителями младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон стали:

— Николас ван Катсем — друг семьи, брат которого — крестный принца Джорджа;

— Гай Пелли — друг семьи, шафер на свадьбе принца Уильяма, его мать была близкой подругой принцессы Дианы;

— Гарри Обри-Флетчер — близкий друг принца Уильяма;

— леди Лаура Миаде — жена друга принца Джеймса Миаде, который, в свою очередь, является крестным принцессы Шарлотты;

— миссис Картер — супруга Роберта Картера, друга королевской семьи и крестного принцессы Шарлотты;

— Люси Миддлтон — кузина Кейт Миддлтон.

Принц Гарри, Меган Маркл, принц Уильям, принцесса Шарлотта, принц Джордж, Кейт Миддлтон, принц Луи

У принца Джорджа, к слову, крестных семь, а у принцессы Шарлотты — пять.

Церемония длилась 40 минут. После нее члены королевской семьи покинули церковь и отправились домой, где отметили торжественное событие в узком кругу.

На крестинах принца Луи прозвучали две проповеди и два гимна (последние исполнил хор часовни). Звуки органа известили о начале церемонии, во время которой прозвучал концерт Иоганна Эрнста IV Саксен-Веймарского.

После церковного обряда все его участники отправились в Кларенс-хаус, где родители принца Луи организовали небольшой праздничный прием.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.