Важные темы

Манифест любви: как проходит в Юрмале фестиваль Лаймы Вайкуле "Рандеву"



Фестиваль Лаймы Вайкуле "Рандеву", проходящий прямо сейчас в Юрмале, преодолел экватор: два ярких дня позади, впереди еще два не менее фееричных концерта. Что происходит на рижском взморье прямо сейчас - в репортаже сайта HELLO.RU с места событий.

По случаю фестваля в Латвию прибыло немало медийных лиц. В их числе - Андрей Макаревич, Ани Лорак, Лолита, Семен Слепаков, Александр Ревва и многие другие. Гостей Юрмала встретила фестиваля невероятно жарко - столбики термометров поднялись до 30 градусов. Тепло встретили артистов и зрители - как знаменитых, так и начинающих. Хозяйка фестиваля для каждого дня приготовила порцию новых дуэтов, ставших своеобразной "фишкой" ее мероприятия. На открытии 19 июля она исполнила "ДТП" вместе с группой UMA2RMAN, а также присоединилась к братьям Кристовским на песне "Проститься".

Второй день фестиваля был тематическим, и назывался "Вечер любви". Неожиданно хедлайнером стал Андрей Макаревич, и, что еще более удивительно, со своими проверенными хитами в джазовой обработке органично вписался в общую картину мероприятия. Слова "Не стоит прогибаться под изменчивый мир/Пусть лучше он прогнется под нас" из уст Лаймы и Андрея Вадимовича обрели особенное звучание и достоверность.

На репетиции Вайкуле и Макаревич сразу пришли к версии, которая устроила их обоих, казалось, артисты пели эту песню вместе много лет. "Получилось очень красиво", - сказал довольный результатом Макаревич. Оказалось, с Лаймой он познакомился еще в 80-году, когда приезжал в Юрмалу на гастроли с "Машиной времени". Андрей Макаревич видел выступление Лаймы в баре "Юрас Перле", после чего выразил свое восхищение и посоветовал ей завоевывать большую сцену. "Уже тогда было очевидно что масштаб ее таланта не соответсвует масштабу ночного клуба", - говорит он.

На "Вечере любви" выступила и постоянная гостья фестиваля, Лолита.

Каждый год я с трепетом думаю о том, что Лайма может меня не позвать, - на фестивале нужны новые лица, зрители хотят разнообразия, и с точки зрения продюсера, это был бы разумный шаг", - говорит Лолита. - И с большим облегчением и радостью я получаю от Лаймы приглашение.

Артистка приехала на фестиваль заранее, и на открытие пришла за кулисы как друг и поклонник фестиваля. Готовя программу своего выступления, она включила свой хит, подходящий к теме вечера "На Титанике", хотя, в ее репертуаре все песни, так или иначе о любви.

Что я могу сказать об этом чувстве? Женщина, за спиной у которой пять браков... Сегодня для меня любовь - когда ты спокоен. Спокоен в отношениях с партнером. Вообще нам всем надо практиковвать любовь к ближнему. Не к тому, кто приятен и мил, а к тому, кто раздражает. Попробуйе полюбить того, кто вас бесит. Тогда мир сразу станет лучше и добрее, - философски заключила артистка.

Лолита Милявская

Довольно скоро Лолита сама будет в качестве хозяйки собственного шоу. Из Юрмалы Лолита отправилась прямиком на Подмсковную дачу.

Там я буду встречаться с людьми, работающими над подготовкой концерта к моему 55 -летию. Я не хочу заниматься плагиатом, использовать шаблоны и проверенные ходы. Ждите от меня в ноябре чего-то нового! - смело заявила она.

Завершился вечер атомным выступлением Верки Сердючки. Коллектив сумел поставить на ноги не только весь первый ряд, но и зрителей, сидящих далеко от сцены. Возможно, гости Латвии видели один из последних концеров группы из Киева. Андрей Данилко заявил что не готов больше выступать в образе Верки Сердючки.

Я бы очень хотел выступить и в России. Но сложилась такая ситуация, когда многие нас просто боятся приглашать, - сказал он за кулисами.

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки на концерте "Рандеву"

Андрей Данилко вне образа во время репетиции

В следующем году коллектив отправляется в тур, который станет прощальным.

Я скучаю по тому времени, когда люди приходили на концерт просто отдыхать, а не присматриваться и раздумывать: это хорошо или плохо?, - сказал Андрей Данилко после выступления.

Фестиваль Лаймы Вайкуле с самого начала заявил о себе как о территории, свободной от политической повестки. Тревоги артиста на "Рандеву" не оправдались. Публика была настроена дружелюбно и принимала тепло. "Вечер любви" удался.

Фестиваль "Лайма. Рандеву. Юрмала"




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.