Важные темы

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на сегодня (видео)


Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на сегодня.




 Минтранс РФ запретил летать над Крымским мостом ниже километра


Министерство транспорта России официально подтвердило установление зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.


Полеты всех воздушных судов, аэростатов и дронов запрещены на высоте до 1 тыс. м.


Ширина зоны составляет 3 км, протяженность — на всю длину моста.


Запрет был введен для обеспечения безопасности на время строительства моста, но может сохраниться и после его ввода в эксплуатацию.


По словам экспертов, на полеты авиакомпаний и малой авиации это ограничение негативного влияния не оказало.










 


Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на сегодня. Cтроящийся мост в Крым сфотографировали с МКС


Космонавт Олег Новицкий сфотографировал с борта МКС строящийся мост через Керченский пролив и опубликовал снимок в Instagram.


 


Длина моста через Керченский пролив составит 19 километров, он станет самым протяженным в России. По плану, автомобильное движение по мосту запустят в декабре 2018 года, железнодорожное — в декабре 2019 года.


 


Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на сегодня. Арку Крымского моста подняли на опоры


Железнодорожная арка моста через Керченский пролив установлена на опоры на высоту 35 метров от воды. Таким образом, строители уложились в "погодное окно" и до усиления ветра успели завершить сложнейшую технологическую операцию. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".


Прежде чем начать подъем арки весом 6000 тонн, ее в течение часа выдерживали на весу, и лишь после проверки надежности агрегатов и строповочных элементов махина начала подниматься над водой со скоростью пять метров в час. Для этого на опорах № 252 и 253, определяющих судоходный фарватер, на специальных площадках были установлены 16 домкратов, каждый из которых рассчитан на подъем 650 тонн. 






‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.