Важные темы

МОМО Крипипаста кто это в Ватсапе


Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ


 


В мессенджере WhatsApp появилась некая МОМО — странный «пользователь» с жуткой аватаркой, который сам появляется в списке контактов вашего приложения и начинает слать пугающие сообщения, в которых он (она) использует личную информацию про своих «жертв», скидывает пугающие видеозаписи, фото, требует от пользователей выполнения своих пугающих и опасных приказов, а в случае отказа начинает угрожать.


Содержание СТАТЬИ Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ


Кто такой МОМО — что это, бот Ватсап или демон
Кто такая Момо?
Что такое МОМО — бот, демон или реальный человек
Чем опасен Демон МОМО
С каких номеров звонит бот Момо, как позвонить Момо?
Контактный номер программы Момо в WhatsApp
«Группы смерти» страшнее террористов
Как защитить детей от игры "МОМО"

Кто такой МОМО — что это, бот Ватсап или демон


Эту так называемую «интерактивную игру для несовершеннолетних Момо (Momo)» уже сравнивают с суицидальной игрой «Синий кит».


Самое страшное, что у Momo появляются фанаты и, конечно же, большинство из них несовершеннолетние дети. Кроме того, МОМО уже добралась и до России и русские подростки общаются с ней! Также известно, что в соцсети Вконтакте появились аккаунты с именем МОМО, которые, скорее всего, являются фальшивками, что говорит о реальной популярности МОМО среди российских детей.


В настоящее время эксперты по кибербезопасности во всем мире пытаются выяснить, кто создал «демона» и, как ликвидировать вирус. Кто бы ни был автором «демона» с головой злобной женщины и ногами вороны, но он преследует деструктивные цели. Можно сказать, что это акт психологического терроризма.


Кто такая Момо?


Изображения Момо сейчас облетели весь интернет и по всюду ходят слухи, что она – это настоящий монстр, который может убить, но это естественно не так.


Момо – это скульптура, сделанная руками японского мастера Мидори Хаяси, который никоим образом не связан с новой игрой. Она была представлена на выставке ужасов Vanilla Gallery 2016. Компания, в которой работает Мидори, занимается созданием таких вещей для фильмов, сериалов и т.д. Просто разработчики игры смогли удачно подобрать фотографию.


Что такое МОМО — бот, демон или реальный человек


Когда МОМО пишет тебе, что знает о тебе все, а затем доказывает, присылая и перечисляя твою личную информацию, твои фото и видео — поневоле пробирает страх — а вдруг это какой-то сетевой демон или что похлеще? Но стоит откинуть впечатлительность и поразмыслить и картина становится ясна.


Однозначно — МОМО — это аккаунт/аккаунты, созданные в Ватсапе хакерами. Предположительно — японскими и, конечно же, весьма талантливыми. В подтверждение этого можно привести следующий факт: если отвечать МОМО с «чистого» телефона и абсолютно «чистой» симки, то он начинает писать на японском, спрашивая — «Кто ты?». К слову — в любых других случаях МОМО безошибочно определяет вашу национальность и пишет вам на соответствующем языке.


Также известно, что Интернет-демон МОМО впервые зарегистрирован на мобильный номер именно в Японии.


В качестве аватарки МОМО использует фото жуткой скульптуры, созданной японским художником Мидори Хаяси для японской галереи ужасов.










Судя по всему, Демон МОМО — это бот, который вычисляет данные своей жертвы по ip-адресу, imei-номеру телефона, по данным симкарты, которые он узнает после того, как жертва отвечает на звонок МОМО в Ватсапе, и тем самым дает вирусу проникнуть в свой гаджет.


На днях на YouTube появился ролик, где «демон WhatsApp» ведёт общение с собеседниками. На видео Momo показался, как и на фото из профиля, со страшно выпученными глазами и растрёпанными волосами. Отличный грим, но не более того.


Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ. Чем опасен Демон МОМО


Вся информация о вирусе Момо, распространяющемся по телефонам
посредством приложения WhatsApp (Ватсап), говорит о том что он, проникая в
аппараты, внедряется в базу контактов, приложения, а также в память телефона жертвы. Есть информация о том что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой. То есть злоумышленники получают о вас всю информацию, которая когда-либо попадала в Интернет или сохранялась на ваших девайсах. В контексте синхронизации аккаунтов и девайсов это выглядит по-настоящему зловеще.


С каких номеров звонит бот Момо, как позвонить Момо?


Прежде, чем это сделать, подумайте — а оно вам нужно? Особенно если принять во внимание приведенную выше информацию. Стоит только написать или позвонить МОМО и вся ваша информация на телефоне станет достоянием преступников.


МОМО за секунды узнает о вас все, может вытащить по своим каналам даже то, что вы уже удаляли — файлы, фото, видео, записи разговоров — да что угодно.


Плюс ко всему, МОМО даже предлагал людям с активными кредитами «помощь» в их погашении — то есть информация, которую ему о вас дает один-единственный звонок по-настоящему ужасает. Это уже не страшилки для подростков и детей. МОМО опасен, он может использовать вашу личную информацию.


Вспомните сериал «Черное зеркало», серию Shut Up and Dance (Заткнись и танцуй) — там была очень похожая ситуация с очень плачевным финалом. Выдумки выдумками, но тем не менее — лишних проблем никому не нужно. Так что не стоит отвечать, писать и звонить МОМО — в первую очередь мы сами должны заботиться о своей безопасности.


По какому номеру писать и звонить МОМО, с какого номера пишет и звонит МОМО:


История МOMO началась с того, что в Fасеооок у какого-то пользователя в этой соцсети появилась запись с просьбой о помощи. Неизвестный парень утверждал, что находится в беде и просил позвонить ему на японский номер +813-4510-2539. При
наборе на WhatsApp OH идентифицируется под пользователем под именем Момо с фотографией жуткого монстра с головой девушки и ногами птицы. Сейчас этот номер неактивен.


А вот по номеру +57-313-529-2569 он отвечает.


Появился МОМО и в социальной сети Вконтакте. Но, скорее всего все это — фейки, так как бот МОМО использует Ватсап для своей активности, в других соцсетях есть разве что упоминания о нем (ней).


Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ. Контактный номер программы Момо в WhatsApp


Ранее сообщалось, что данный вирус начал работать в социальной сети «Facebook». Один из пользователей опубликовал сообщение о том, что он напуган программой, которая пробирается в его личные данные. Ему поступил звонок, после чего молодой человек сохранил его в свои контакты и стал получать угрозы и полностью потерял контроль над мобильным телефоном.


В рассказе упоминался номер: +8-134-510-25-39. Пользователь установил, что звонок поступал из Японии. Однако, эксперты установили, что данная программа способна изменять контактные номера для связи с людьми. Такой номер существует не один и после определённой операции с гражданином полностью пропадает из сети.


Парень утверждал, что после отвеченного звонка экран погас, а телефон стал издавать неестественные звуки. После чего, программа перешла на язык, близкий человека и стала присылать его давно удалённые фото. Эксперты в настоящее время заняты поисками преступных хакеров, которые стоят за созданием данного вируса.


Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ. «Группы смерти» страшнее террористов


Эксперты рассказывают, что опасность идет не от определенных людей, кураторов групп, а от интернета, социальных сетей и новых технологий. Дети нового поколения требуют внимания и поддержки от своих родителей. Суицидальное поведение, причинение себе вреда или шантаж в стиле «Мама, я в окно выброшусь» — это все показатели отсутствия внимания ребенку от родителей.


Врач-психиатр Анна Басова рассказала, что в основном к ним в психологический центр попадают дети после попыток совершения суицида. Причиной этих попыток часто бывает отсутствие внимания от родителей, постоянное отсутствие взрослых дома, ребенок остается один на один с собой.


«Родители работают целыми днями, в следствие чего, они не проводят времени со своим ребенком. Поэтому ребенок и не выдерживает. Бывают и дети из проблемных семей, а также с подростковыми депрессиями из-за гормонального периода», — рассказала Басова.


Психолог Ольга Твардовская подметила, что игра – это другая реальность. Она помогает создать свой виртуальный мир и своего героя, который будет соответствовать всем требованиям. «Группы смерти» разрешают не только построить свой «мир», но и покорятся, преследуя какую-то цель.


Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ. Как защитить детей от игры "МОМО"


Сейчас в России очень обеспокоены безопасностей детей. Для этого, в России, осуществляется несколько социальных проектов. Один из них – «Безопасный интернет». Он начал работать еще в 2016 году в Приморье.


Руководитель регионального блока проекта Майя Шалунова рассказала, что для того, чтобы не случалось эпизодов детского суицида необходимо повышать родительскую педагогическую культуру, уровень информационной культуры педагогических коллективов и самих детей. С этой целью в Приморье сформировано социальный проект «Школа родителей», где родители получают знания о том, как обезопасить своих детей от интернет-угроз.


 


«Кроме этого, мы думаем запустить цикл игровых образовательных игор по теме кибербезопасности для школьников региона. А недавно вышли на Законодательное Собрание Приморского края с предложением расширить государственную программу «Безопасный край» и включить в нее курсы повышения квалификации приморских педагогов по теме кибербезопасности несовершеннолетних», — рассказала Шалунова.


 


Для того, чтобы противодействовать распространению противоправного контента в Приморье было создано медиабратство «Киберволонтеры». В нем участники ищут угрожающие материалы для подростков, и уничтожают их.


Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.