Важные темы

Найден способ урегулирования ситуации на Донбассе


Найден способ урегулирования ситуации на Донбассе

Жители Донбасса перестанут страдать, если субъекты минских соглашений по урегулированию будут реагировать на отчеты специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и начнут выполнять обещания, заявил бывший заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в эфире украинского телеканала NewsOne.



Александр Хуг, который является бывшим заместителем главного руководителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, рассказал, что жители Донбасса могут перестать страдать. Для этого необходимо добиться того, чтобы все субъекты минских договоренностей по урегулированию реагировали на отчеты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Александр Хуг уверен, что достичь положительных результатов можно только при выполнении всех обещаний.


Реально ли добиться перемирия с самопровозглашенными республиками ДНР И ЛНР?



Бывший заместитель главного руководителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг возмущен поведением Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. По его мнению, вместо того, чтобы решать проблемы, они просто “тыкают в друг друга пальцем”. По его словам, такой подход в разрешении внутриукраинского конфликта не работает.

«Чтобы прекратить насилие на линии столкновения, надо найти решение проблемы. Мы каждый день перечисляем нарушения — это, конечно, не все, потому что они позволяют нам видеть, но то, что мы видим, черным по белому сказано в отчетах. Если бы те, кто подписал соглашения, реагировали, если бы они выполняли обещания, ситуация бы улучшилась и люди по обе стороны не страдали бы от этого постоянного безумия», — сказал экс-замглавы миссии ОБСЕ.


В Москве старшеклассник пришел в школу с ножом - угрожает покончить с собой

Напомним, что в апреле 2014 года украинская сторона начала военную операцию против бывшего Донецка и Луганска. Причиной вооруженного конфликта стало то, что жители этих регионов заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Согласно последним данным от организации Объединенных Наций, за это время погибли более десяти тысяч человек.




Уже достаточно долгое время ситуация в регионах нестабильная. Практически каждый день власти пытаются решить вопрос об урегулировании ситуации на Донбассе. Также вопросы решаются контактной группой и в Минске. Отметим, что за 4 года в Минске было подписано уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Переговоры по Донбассу остались без подписантов минских соглашений


Бывший президент Украины Леонид Кучма завершил свою работу в качестве представителя Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.


«В завершение сегодняшней работы в Минске Леонид Кучма поблагодарил коллег в трехсторонней контактной группе за совместную работу. Таким образом подведен итог его работы представителя Украины в трехсторонней контактной группе», — написала она.


Отдельную благодарность Кучма высказал белорусской стороне за содействие в организации переговорного процесса, отметила его пресс-секретарь.


В трехстороннюю контактную группу по урегулированию конфликта Кучма вошел в 2014 году. Он оставался последним из тех, чья подпись стояла под минскими соглашениями и кто принимал участие в переговорном процессе. Документ также подписали посол ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини (подала в отставку в июне 2015 года), посол России на Украине Михаил Зурабов (уволен с должности в июле 2016 года), а также главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий (ушел в отставку в ноябре 2017 года) и Александр Захарченко (погиб в августе 2018 года) соответственно.


Премия сотрудникам полиции к новому году под вопросом

Второе минское соглашение является основополагающим документом для урегулирования ситуации в Донбассе. Его согласовали руководители России, Украины, Германии и Франции. Свои подписи под документом 12 февраля 2015 года поставили представители России, Украины, ОБСЕ, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Белоруссия не является стороной в минских переговорах, а лишь предоставляет площадку для них.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.