Важные темы

Армия Украины приведена в полную боеготовность — Киев вводит военное положение


Армия Украины приведена в полную боеготовность — Киев вводит военное положение



Президент Украины Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной рады с просьбой одобрить введение военного положения сроком на 60 суток.


Вооруженные силы Украины приведены в состояние полной боевой готовности.


Об этом сообщает Министерство обороны, ссылаясь на решение Совета национальной безопасности и обороны.


Такой же приказ отдан личному составу Службы безопасности Украины.




«Усилены контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны», — говорится в заявлении пресс-службы СБУ.


"На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность "полнаяˮ", - сказано в заявлении.


Накануне украинский президент Петр Порошенко анонсировал переход страны на военное положение, обратившись к депутатам Верховной рады с просьбой одобрить введение соответствующего режима на 60 суток. Лидер страны пообещал, что военное положение означает "подготовку военнообязанных первой очереди", а не немедленную мобилизацию населения.


Затем Порошенко отметил, что военное положение "не означает объявление войны. Украина ни с кем не планирует воевать". По его словам, оно вводится "исключительно для обороны, защиты украинской земли, территориальной целостности суверенитета и независимости Украины".



Напомним, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" поражены огнем российских кораблей и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ.


За махинации в Канаде задержан финансовый директор Huawei

Катера Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины, которая двигалась на выход с Керченского пролива.
Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.