Важные темы

Ультиматум России предъявила Украина после инцидента в Керченском проливе


Ультиматум России предъявила Украина после инцидента в Керченском проливе


Киев заявил о необходимости возвращения на родину моряков кораблей ВМС Украины.


ВМС Украины заявили о создании российскими кораблями и самолетами «опасных инцидентов» во время прохождения украинских военных кораблей через Керченский пролив. Спасательное судно «Донбасс» и буксир «Корец» следовали в Бердянск.


Украина попросила Россию вернуть на родину моряков кораблей ВМС страны, задержанных ФСБ РФ за нарушение государственной границы. Об этом сообщается в информации МИД Украины.


"Украина требует безотлагательно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки", - сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.


При этом МИД Украины обратился к союзникам и партнерам для сдерживания России "через применение новых и усиление существующих санкций", и предоставления Украине военной помощи.






Ранее ФСБ России заявило о том, что украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую границу, а также не отреагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ о незамедлительной остановке и предупреждении об опасных маневрах. В результате суда были задержаны. По факту случившегося в России было возбуждено уголовное дело о нарушении границы.


По словам сотрудника пограничного управления ФСБ России по Крыму Антона Лозового, трое украинцев получили легкие ранения, им оказали помощь.


Сбежавший с автоматом сотрудник ВОХР похитил деньги
Украина потребовала от России вернуть моряков и компенсировать убытки

МИД Украины потребовал от России вернуть моряков кораблей украинских ВМС, задержанных за нарушение российской границы. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.


«Украина требует безотлагательно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на Родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки», — заявили в Киеве.


Также Украина, не признающая российского статуса Крыма и окружающих его вод, возложила всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации в черноморской акватории на Россию. Официальный Киев обратился к союзникам и партнерам с просьбой предоставить Украине военную помощь и принять меры для сдерживания России, в том числе из-за применения новых и усиления существующих санкций.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.