Важные темы

Нашли ли Калимат Омарову последние новости


Нашли ли Калимат Омарову последние новости

В Дагестане не перестают обсуждать трагическую гибель 8-летней Калимат Омаровой, тело которой нашли в сумке в канале Каспийска. Родные и знакомые семьи ребенка по-прежнему не могут смириться с утратой, не верят, что девочки больше нет. На сегодняшний день не известно, кто убил ее, какими были мотивы убийства. СК делится лишь своими предположениями.


В настоящий момент времени продолжается расследование гибели Калимат Омаровой. СК Дагестана проводит все необходимые проверки. Правоохранителями проверяются одновременно несколько версий жестокой расправы.


Версий убийства Калимат Омаровой несколько




По мнению следователей, 8-летняя школьница могла стать жертвой маньяка. Также не исключают версию, что Калимат Омарову могла сбить машина. Следователи не располагают точными результатами судмедэкспертизы, и анализируют каждую версию гибели девочки.


Первая версия — Калимат Омарова наткнулась на маньяка. Тот заманил ребенка, или забрал и увез куда-то, надругался, и избавился от тела. Возможно, именно потому на ней была другая одежда. Сейчас проверяется версия, что в Дагестане завелся серийный маньяк-педофил.


Вторая версия — школьница стала жертвой ДТП. Возможно, водитель испугался, забрал и спрятал тело девочки. Когда он узнал, что в исчезновение Калимат Омаровой стало резонансной историей, он тут же стал «заметать следы», поместил ее тело в сумку и выбросил в канал.




— Её действительно могли убить случайно. Могла случиться авария на пустой улице. Увидев, что никого нет, водитель мог быстро забрать тело девочки. Может быть она даже была жива, и сначала он хотел отвезти её в больницу. Но, так или иначе, осознав, что девочку уже не спасти, водитель мог попытаться скрыть преступление, — говорят в СК.


Премия сотрудникам полиции к новому году под вопросом

Есть и третья версия — месть семье. Возможно, недоброжелатели похитили малышку, чтобы получить выкуп. Но для ее поиска была развернута масштабная операция, и похитители испугались, решили расправиться с ребенком, убили и спрятали тело в канале.


Об исчезновении Калимат Омаровой стало известно 29 июля. Школьница отправилась в магазин, расположенный недалеко от дома. Через час родители ей позвонили: девочка сказала, что скоро придет домой. Но ее не было несколько часов. Родители вновь стали ей звонить, но телефон уже был выключен. Начались поиски: Калимат Омарову искали родители, родственники, близкие, знакомые, полиция, волонтеры, все неравнодушные граждане Дагестана и иных районов. Был прочесан весь Каспийск, вся республика. Лишь 9 сентября нашли ее тело в сумке, выброшенной в канал. Отец во время опознания заявил, что это не его дочь: биопараметры не совпадают, одежда не ее, нет недавно поставленных пломб в зубах. Была сделана генно-молекулярная экспертиза.


Её тело было обнаружено 9 сентября в одном из коллекторов, однако родители не смогли опознать сильно разложившийся труп. Была проведена генно-молекулярная экспертиза, которая подтвердила, что найденное тело действительно принадлежит Калимат Омаровой. Теперь следствие ищет виновных в убийстве девочки.


В СК подтвердили: тело действительно принадлежит Калимат Омаровой. Официальные результаты уже опубликовали. Школьницу похоронили 4 октября.


Сегодня жители Дагестана требуют возобновить смертную казнь. Они не хотят, чтобы убийцы Калимат Омаровой оставались живы. За такое жестокое преступление они заслуживают высшей меры наказания.


Мамаев и Кокорин остаются в «Бутырке» ещё на два месяца





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.