Важные темы

Российский ПСКР «Дон» протаранил корабль ВМС Украины


Российский ПСКР «Дон» протаранил корабль ВМС Украины


Ранее погрануправление ФСБ России по Крыму сообщило, что три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу.


Российское пограничное судно пошло на таран украинского буксира, который незаконно пересек границу России в составе трех кораблей ВМС Украины. Об этом сообщают украинские Военно-морские силы.


В заявлении ВМСУ говорится, что российская сторона осуществила откровенную агрессию.



Сегодня, 25 ноября, корабли Военно-Морских Сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. О намерении осуществлять переход заранее были проинформированы в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Однако, вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, пограничные корабли РФ - пограничные катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", катера типа "Мангуст", МПК "Суздалец" осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины.





ФСБ России в свою очередь расценила действия украинских судов как "откровенно агрессивные действия". Там сообщили, что корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России и движутся к Керченскому проливу.


По данным пограничников, украинские военные осуществляют опасные маневры и игнорируют требования властей. Российская сторона напомнила, что в этом районе действует разрешительный порядок движения.


Украинские моряки не подавали заявку на проход, и их корабли не были включены в соответствующий график.


Сбежавший с автоматом сотрудник ВОХР похитил деньги

Ранее Россия пригрозила Украине "за минуты" заблокировать вход в Азовское море, намертво перекрыв его для любых судов, кроме российских. В свою очередь Верховная Рада пригрозила жестким ответом на подобные действия российской стороны, а в ЕС пообещали принять "целевые меры" в отношении России из-за ситуации в Азовском море.








‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.