Важные темы

Сколько раз можно штрафовать за парковку на одном месте


Сколько раз можно штрафовать за парковку на одном месте

Начиная с сегодняшнего дня снимаются все существующие запреты, не позволяющие властям в некоторых российских регионах выписывать штрафы для тех, кто нарушает установленные парковочные правила. В различных областях восприняли такое нововведение по разному. К примеру, Екатеринбург и Краснодар собираются воспользоваться подобными наказаниями в самое ближайшее время. Правоохранители Санкт-Петербурга ожидают одобрения со стороны КоАП и соответствующего распоряжения со стороны МВД. А вот столичные полицейские вот уже на протяжении нескольких лет практикуют подобные штрафы.




Дело в том, что до этого полицейские могли рассчитывать на предоставление необходимой информации из специализированных банков данных лишь в частных случаях по распоряжению федерального законодательства. После вступления в силу новой редакции вся информация, касающаяся владельцев транспортных средств, будет выдаваться автоматически по запросу должностных лиц, располагающих правом возбуждения дел по правонарушению административного порядка.



: Сколько раз можно штрафовать за одно и тоже нарушение



Основной целью введения нового закона является нейтрализация юридических пробелов, причину столкновения с которыми ощутили на себе многие города после внедрения услуг по оплачиваемым парковкам. Как оказалось, власти до конца не просчитали осуществление контроля по их оплате.


После фотографической фиксации и установленного факта нарушения полицейским не удавалось получить своевременный доступ к базе данных, поэтому «письма счастья» так и не достигали своего адресата. С такой проблемой столкнулись многие российские регионы. К решению проблемы приобщилась Госдума, приняв поправки в законе «О полиции» в июле нынешнего года.


Словакия выслала русского дипломата

Законодательное несоответствие


Оказывается, факт вступления данного закона в силу не позволяет осуществлять выписки штрафов недобросовестным владельцам авто. Чтобы выписать полноценное взыскание, необходимо получить точные данные о хозяине транспортного средства, а для этого следует направлять документы в структуру МВД. Однако реально это сделать только после возбуждения дела, заведенного по факту правонарушения. Подобным документом становится протокол, но что делать, когда нарушение фиксируется фотографически. В том случае используется штрафное постановление, в которое изначально включаются все интересующие данные.


После принятия поправки в первом чтении в июне 2018 года на текущий момент ожидается ее одобрение во втором. Кроме того, нужен приказ по МВД, касающийся информационного обмена, производимого между полицейскими структурами и органами власти.


Столичные парковки находятся в компетенции ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», к ним уже поступают данные из МВД, а штрафы приходят в размере 2,5 тысячи рублей. После того как на данное обстоятельство обратила внимание прокуратура, могли быть признаны незаконными порядка 370 выписанных штрафов на сумму около 1 млрд рублей. Скандал так и не привел к решению проблемы.


Платить или не платить?


Если вы считаете, что вас оштрафовали несправедливо, есть ли шанс избежать уплаты разорительной суммы? Адвокаты говорят, что можно обжаловать решение о штрафе в суде или вышестоящей автоинспекции, но шансов очень мало. "Такие случаи единичны", – делится неутешительным для водителей наблюдением адвокат Радько.

Страны, которые могут быть втянуты в Третью мировую войну



"Если нарушение правил парковки официально зарегистрировано и зафиксировано, то оспорить это почти нереально. Единственный путь – искать ошибку в постановлении: неправильно указан пункт ПДД, время или место нарушения и т.д.", – советует эксперт.


Надо понимать, что для такой борьбы за свои права нужно идеально ориентироваться в правилах и нюансах, а также уметь грамотно составить заявление и собрать документы. Сделать это может только специалист, и сумма его гонорара будет выше, чем большинство штрафов.


Однако если вы полностью уверены в своей правоте, возможно, стоит пойти на принцип. "Вынесенные нарушения могут негативно отразиться [на ситуации] в будущем – например, если когда-нибудь встанет вопрос о лишении вас водительских прав, то, вместо четырех месяцев, вас автоматически лишат на полгода", – предупреждает Сергей Радько.


Он предполагает, что в ближайшем будущем количество автовладельцев, готовых бороться за свои права, будет расти – резко возросшие суммы штрафов не позволят безропотно соглашаться с тем, что наказание справедливо.


Впрочем, как обычно, хитрое на выдумки сообщество автомобилистов предлагает и свои варианты борьбы с большими штрафами. Вот, например, какое решение я нашла в обсуждении животрепещущей темы в интернете: "Как только получу штраф, пойду куплю электрорамки на номерные знаки. Выходишь из машины, нажимаешь кнопку, номера закрываются – пусть хоть уфотографируются".


Однако в Госавтоинспекции нам пояснили, что, хоть по действующему законодательству стоять с прикрытыми номерными знаками или вовсе без них не запрещено, и в таком случае "Паркон" не сможет зафиксировать нарушителя, но надеяться на это мелкое мошенничество не стоит.


Кикабидзе пел в Питере на коронации грузинского вора

Есть ведь в распоряжении ГИБДД еще и эвакуаторы. Так что выхода нет – учите правила дорожного движения, не ставьте машину в неположенных местах. А лучше всего – пересаживайтесь на велосипед. Просто прикиньте: штраф за две стоянки в неположенном месте примерно равен стоимости вполне хорошего двухколесного друга.




Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.