Важные темы

В Египте погибли 10 человек в результате нападения на христиан


В Египте погибли 10 человек в результате нападения на христиан

Число жертв нападения на коптских христиан в Египте продолжает расти. В результате ужасающего вооруженного нападения на паломников уже погибли 10 человек, а 13 все еще получают врачебную помощь.


Три автобуса с паломниками из города Сохаг следовали в монастырь Святого Самуила Исповедника. Они столкнулись с вооруженной атакой со стороны незнакомцев, которые попросту открыли огонь по христианам. Автобусы не были защищены в достаточно степени, а потому сразу же погибли около 7 человек.


Коптские христиане в Египте постоянно сталкиваются с вооруженными нападениями, которые чаще всего совершают радикальные мусульмане. Именно эта религиозная группа является наиболее агрессивной и пытается уничтожить представителей другого вероисповедания. Египетские мусульмане постоянно разжигают религиозную ненависть и говорят о том, что коптские христиане и христиане в целом считаются неверными, а значит, им нет места в мусульманском Египте. Однако, до того как Египет захватили арабы, государство населяли христиане. Но после того, как арабские захватчики появились на территории страны, большинство коптов были уничтожены, их святыни были разорены, а Коптская православная церковь вынуждена была существовать подпольно.


"По данным церкви, первый инцидент произошел с автобусом в районе монастыря Святого Самуила с семьей, которая ехала из деревни… в провинции Сохаг. По автобусу был открыт огонь, несколько человек получили ранения", — говорится в документе.




Кроме того, обстрелу подвергся микроавтобус в этом же районе. В нем находились жители одной из деревень провинции Эль-Минья. Второе нападение привело к гибели семи человек, пострадали другие пассажиры автобуса, дополняется в заявлении.

Атаки, совершаемые по отношению к данной этнорелигиозной группе, не являются редкостью. Известно, что после атаки в Сохаге произошел еще один вопиющий случай. Когда спустя несколько дней родные и близкие пострадавших направлялись в монастырь Святого Самуила Исповедника, на них снова было совершено нападение. Помимо этого, незадолго после этого неподалеку от Александрии мусульманский экстремист напал на коптского пастыря, но полиции удалось арестовать его.


Страны, которые могут быть втянуты в Третью мировую войну

Президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси отреагировал на произошедшее, пообещав усилить борьбу с терроризмом и пожелав пострадавшим скорейшего выздоровления.


"Я желаю быстрого выздоровления тем, кто получил ранения, и я подтверждаю наш решительный настрой продолжать усилия, направленные на борьбу с терроризмом", - написал египетский лидер в своем твиттере.


Копты уже не раз становились жертвами атак экстремистов в Египте, где проживает около 9 млн христиан.


Вместе с тем, 26 мая 2017 года боевики расстреляли 24 паломников, направлявшихся монастырь Святого Самуила. Эти нападения не прекращаются, а власти Египта продолжают бездействовать. Копты составляют 11% от всего населения страны, из-за чего их интересы часто отходят на второй план. Копты не получают должной защиты, а преступления против них зачастую остаются нераскрытыми.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.