Важные темы

Штраф за отсутствие страховки 2018 ОСАГО для физических лиц


Штраф за отсутствие страховки 2018 ОСАГО для физических лиц



Полис ОСАГО в нашей стране является обязательным документом, который должен быть в арсенале любого автовладельца. Отсутствие ОСАГО может вылиться в серьезные проблемы и нежелательные траты. Рассмотрим, какие именно нарушения облагаются штрафами в 2018 году, а также определим сумму выплаты в случае отсутствия полиса ОСАГО.


С 1 сентября 2018 года по всей территории России вводятся новые штрафы ГИБДД, как ни странно, но теперь за то, что у вас отсутствует страховка ОСАГО, будут «выдавать» камеры.


Что такое полис ОСАГО



ОСАГО представляет собой обязательный полис, страхующий гражданскую ответственность его обладателя. Этому стоит уделить особое внимание и иметь в виду, что такой полис не предполагает страхование имущества его владельца.



Это значит, что ОСАГО предусматривает страховые выплаты лишь в тех случаях, когда виновником аварийной ситуации является его обладатель. Финансовую компенсацию получает пострадавшая сторона, всю ответственность за выплату берет на себя страховая компания, а владелец полиса не несет никаких расходов.


Однако это происходит лишь в случае, если на момент произошедшего ДТП у водителя имеется договор ОСАГО, заключенный с официальным страховщиком. Он должен быть оформлен на имя виновника аварии и зарегистрирован именно на то ТС, которое участвовало в ДТП. Альтернативный вариант – неограниченный ОСАГО, также покрывающий все расходы.


За махинации в Канаде задержан финансовый директор Huawei

Езда без ОСАГО - размер штрафа


Согласно действующему законодательству, отсутствие ОСАГО карается следующими штрафами:


Если автовладелец не имеет страховки вообще, на него налагается штрафная санкция в размере 800 рублей. За своевременную оплату в течение 20 дней предусматривается 50% скидка, и штраф в таком случае равняется 400 рублям.
Если водитель имеет при себе просроченный полис ОСАГО или же предъявляет документ, оформленный без учета законодательных норм, на него налагается санкция в размере 500 рублей.
Если автовладелец не может предъявить заявленный документ прямо на месте, на него налагается штраф в размере 500 рублей. Другой вариант, предусмотренный законодательством — официальное предупреждение.

Кроме того, в случае аварийной ситуации такой полис покрывает все расходы, связанные с компенсацией урона, нанесенного пострадавшей стороне. Если его нет, платить приходится из своего кармана. В таком случае намного выгоднее приобрести полис ОСАГО вовремя, избегая лишних проблем и чувствуя себя на дорогах более уверенно.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Алмаз Вишняков.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.