Важные темы

Владимир Соловьев о Кокорине и Мамаеве — люди уверены, что отмажутся


Владимир Соловьев о Кокорине и Мамаеве — люди уверены, что отмажутся

Журналист Владимир Соловьев в колонке для АиФ.ru – о самой острой теме последних дней.




В отношении футболистов возбуждено дело по статье «Хулиганство». ФК «Краснодар» уже подал документы на расторжение контракта с Мамаевым. «Зенит» пока думает над санкциями в отношении Кокорина. Не исключено, что может быть поставлен вопрос о пожизненной дисквалификации хулиганов.


Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал, чтобы чеченец, бросивший в незнакомого человека в метро банку из-под напитка и заснявший это на видео, немедленно приехал в Грозный. После чего тут же появилось видео, где этот человек извиняется за свое недостойное поведение. А у двух футболистов-миллионеров, которые не первый раз попадаются на безобразном поведении, которым всё сходило с рук, к которым относились, как к неразумным детям, и от которых все чего-то ждали (но ничего, кроме позора, они так и не смогли выдать на-гора), за два дня, прошедших после инцидента, не хватило мужества извиниться. Только после громких уведомлений они смогли, наконец, дойти до отделения полиции. То, как себя повел отец Павла Мамаева, высказавший возмущение в грубой матерной форме руководству клуба «Краснодар», то, какое письмо опубликовал отчим Кокорина, по большому счету говорит о том, что так ничего и не поняли ни сами молодые люди, ни члены их семей. Они считают, что даже после такого их можно отмазать и сделать вид, что ничего страшного не произошло. И это пока еще не возбудили дело по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Они же избивали господина Пака, решив, что он китаец. Напомню, речь идет о футболистах. А ФИФА сейчас борется с расизмом, и чемпионат мира по футболу в России проходил под эгидой борьбы с расизмом. Поэтому ситуация абсолютно вопиющая. При этом мне говорят, чего вы к ним привязались, боец Хабиб Нурмагомедов тоже дрался. Но Хабиб дрался один против толпы за оскорбление родины, веры и отца. Он бился с толпой профессионалов. А эти толпой накинулись на одного. В этом принципиальная разница.

За махинации в Канаде задержан финансовый директор Huawei



Постоянно же шли разговоры о том, что они ведут себя, мягко говоря, «очень по-разному». Когда Кокорин и Мамаев шумно отпраздновали свой провал на Евро-2016 в Монте-Карло с дорогим шампанским, их не надо было покрывать. Да и сейчас я слышу разговоры: а давайте их простим, потому что они очень талантливые. И поэтому им всё должно сходить с рук? Это неправильный подход. Кто многого добился, с того как раз многое и нужно спрашивать. Может быть, если бы на их пути попались серьезные воспитатели, которые не давали им спуску, они бы, возможно, и заиграли по-другому, на уровне своего футбольного таланта, а не тех крупинок, которые они используют. В футболе они очень одаренные. Но свой талант они в полной мере так и не реализовали.


Видимо, было просто необходимо, чтобы вся страна начала обсуждать, чтобы эти двое, которых окрестили Мамаево Кокорище, предстали перед правосудием. Хотя нет никаких гарантий, что они получат реальные сроки в соответствии с тяжестью содеянного. Это как с Марой Багдасарян — конечно, закон строг, но отнюдь не для всех. Народ не верит, что футболистов реально накажут, и что кто-то вдруг не вмешается и не попросит: «Ну, давайте их простим». Люди уверены, что они отмажутся, тем более с такими деньгами.


И тут вопрос даже не в их больших зарплатах, а в воспитании. Тут выяснилось, что игроки ярославского «Локомотива» с борта самолета, который потом разбился, отправляли деньги на помощь детям. Многие спортсмены тратят большие деньги на благотворительность и ведут себя при этом достойно, понимая, что на деньги, которые они сейчас зарабатывают, будут жить, когда закончат спортивную карьеру. Ведь здоровье профессиональный спорт сильно подрывает.


В Москве старшеклассник пришел в школу с ножом - угрожает покончить с собой

Важно, чтобы каждый спортсмен понимал: нельзя вести себя, как избалованный ребенок, которого вытащат из любой ситуации. Клубу же тяжело, он на тебя рассчитывает, поэтому всегда может амнистировать. Это неправильный подход.







‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.