Важные темы

Александр Кокорин явился в московскую полицию


Александр Кокорин явился в московскую полицию

Футболист Александр Кокорин, ставший фигурантом уголовного дела о хулиганстве, все-таки явился на допрос в среду, 10 октября, и был задержан. Правда, в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве он пришел с опозданием: правоохранители ждали спортсмена и его товарища Павла Мамаева до 18:00 мск.




«В настоящее время Александр Кокорин явился в полицию для проведения следственных действий», - сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в эфире Радио «Комсомольская правда».


Что касается второго футболиста, то после беседы со следователями он был задержан на 48 часов. Таким образом, ближайшие двое суток Мамаев проведет в изоляторе временного содержания.


Как сообщает наш корреспондент, Кокорину удалось "проскользнуть" на допрос незамеченным - так же, как ранее и Мамаеву, который прошёл через один из служебных входов, где велись строительные работы. Футболисты проехали к следователям на машинах и вышли из них по виртуозно рассчитанной "траектории", чтобы избежать внимания прессы.






Кстати, ситуация с Кокориным до последнего была не понятной: сперва его адвокат заявил, что якобы хотел явиться со своим подзащитным в ОВД Пресненское, но дознаватели просили "подождать". Буквально час назад защитник Кокорина сообщил, что в ГСУ МВД их вызвали в 17 часов, назначив допрос на 18, и Кокорин "просто не успевает", и придет завтра утром. Очевидно, на фоне того, что в МВД заявили о подготовке объявления Кокорина в федеральный розыск, футболисту все-таки пришлось поторопиться.


За махинации в Канаде задержан финансовый директор Huawei

Напомним, как сообщал сайт info-vsem.ru, ранее в среду в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева было заведено уголовное дело о хулиганстве. По данным правоохранителей, 8 октября футболисты сначала устроили драку с водителем одной из ведущих Первого канала на парковке, расположенной на 2-й Бресткой улице в Москве, а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице.


При этом в среду полиция предложила футболистам добровольно явиться на допрос до 18:00 мск. Вскоре после этого появилась информация о том, что Мамаев пришел в Главное управление МВД России по Москве.


По словам представителя МВД, Кокорин явился в полицию сам.


В итоге сейчас оба футболиста задержаны на 48 часов.



Адвокат Кокорина заявил радио «Говорит Москва», что просил следователя перенести допрос, но ответа не получил.


Днем 10 октября полиция сообщила о том, что в отношении Кокорина и его предполагаемого сообщника Павла Мамаева заведено дело о хулиганстве. Им было предоставлено время до 18 часов среды, чтобы добровольно явиться на допрос. Мамаев уже пришел в полицию.
Кокорин и Мамаев утром 8 октября сначала избили водителя на стоянке в центре Москвы, а затем устроили драку с чиновником Минпромторга в одном из близлежащих кафе.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.