Важные темы

Павел Мамаев и Александр Кокорин арестованы по решению суда


Павел Мамаев и Александр Кокорин арестованы по решению суда

Главными антигероями последних дней среди общественности, в интернете и СМИ стали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые не первый раз попадают в громкие скандалы из-за своих выходок. Но на этот раз скандальные футболисты превзошли сами себя, чем вызвали бурю негодования среди россиян и широкий резонанс, грозящий им тяжелыми последствиями.




Изначально ожидалось, что просить суд об аресте футболистов-дебоширов Александра Кокорина (с младшим братом Кириллом) и Павла Мамаева следствие будет в пятницу. По закону на сбор материалов, которые должны убедить судью, что отпускать подозреваемых никак нельзя, даётся 48 часов. Но тут следователю хватило всего суток - материалов, в том числе показаний свидетелей и видео, оказалось выше крыши.


Братьев Кокориных и Мамаева доставили из изолятора в полицейском автозаке вместе, но потом развели на разным залам и даже этажам.




На этот раз, Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили потасовку в кафе города Москвы и избили человека на улице, нанеся ему травмы средней тяжести. Поведение молодых футболистов уже осудили в Федерации футбола и обещали дать адекватную оценку их действиям, применив к ним наказание, которое они заслуживают. И теперь им грозит не только уголовное дело и реальный срок, но и возможная пожизненная дисквалификация из профессии.


Павел Мамаев и Александр Кокорин стали фигурантами уголовного дела





Ток шоу федеральных каналов, которые привыкли обсуждать в своих эфирах самые «горячие» темы, на этой неделе вышли с заголовками «Красная карточка для Кокорина и Мамаева» или «Осторожно! Кокорин и Мамаев: футболисты и очень опасны», где гости программы и ее зрители выступили с жесткой критикой в адрес дебоширов и требованием привлечь их по всей строгости закона, несмотря на их заслуги.


В эфире программы «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым велась прямая трансляция возле отделения полиции, где собралось очень много журналистов, которые пытались снять сенсационный материал. Все были в ожидании появления футболистов, которые были вызваны на допрос к следователю по заявлениям потерпевших.


Главным гостем передачи стал представитель Главного Управления МВД по Москве Юрий Титов, который выразил точку зрения правоохранительных органов и заверил, что расследование инцидентов с участием футболистов проведется прозрачно и будет дана адекватная оценка их преступным действиям. Также, представитель МВД сообщил, что если футболисты Кокорин и Мамаев не явятся к следователю для дачи показаний, они будут объявлены в федеральный розыск.


Александр Кокорин и Павел Мамаев избили человека и устроили дебош в кофейне



Ситуация, в которой оказались Александр Кокорин и Павел Мамаев, стала для футболистов результатом их провокационного и скандального поведения. И если первый громкий скандал был вызван их шумной вечеринкой в Монако после провала российской сборной на чемпионате Евро 2016, где футболисты на широкую ногу погуляли на 250 тыс евро. То на этот раз их скандальное поведение нанесло вред здоровью двум людям, которые стали жертвами их агрессии.


В Москве старшеклассник пришел в школу с ножом - угрожает покончить с собой

Павел Мамаев и Александр Кокорин, по мнению некоторых свидетелей этих событий, гуляли всю ночь и употребляли алкогольные напитки. Начав свое времяпровождение в стриптиз клубе и выйдя из него в добром подпитии под утро, они избили водителя ведущей Первого канала. Он сделал им простое замечание, чтобы они вели себя спокойно и не трогали машину, в которой он сидел. Но, видимо, градус алкоголя, который был выпит скандальными футболистами, превысил все человеческие нормы поведения, а пелена агрессии уже застелила их глаза, поэтому они начали избивать человека руками и ногами.



Следом за этим избиением, шумная компания футболистов Кокорина и Мамаева переместилась в кофейню, где проводят время высокопоставленные чиновники, посещающие его в утреннее время завтрака или в обед. Там компания футболистов начала вести себя шумно и вызывающе и привлекла внимание директора Департамента Минпромторга Дениса Пака и директора «НАМИ»Сергея Гайсина, которые сделали им замечание об их неадекватном поведении.




Неадекватная реакция футболистов и их компании не заставила себя долго ждать и Кокорин с Мамаевым начали выяснять отношения, применяя физическую силу. На этот раз в ход пошли не только кулаки, но и стулья, которыми футболисты избивали чиновников, посмевших сделать им замечание.


Все похождения пьяных футболистов были засняты камерами наблюдения, которые находились в местах их дебошей, поэтому у следствия достаточно материала, чтобы предъявить Александру Кокорину и Павлу Мамаеву подозрение и передать дело в суд.


Под Краснодаром в ДТП со скорой погибли 6 человек, еще 4 госпитализированы

Павел Мамаев и Александр Кокорин арестованы на два месяца



По информации источников СМИ, футболисты явились к следователю для дачи показаний. 11 октября 2018 года Тверской суд города Москвы проводил предварительные слушания по делу дебоширов. И, несмотря на попытки адвокатов смягчить условия ареста футболистов, вынес приговор о заключении под стражу сроком на два месяца Павла Мамаева, Александра Кокорина и младшего брата Кирилла Кокорина.


Заседания фигурантов дела проходили в отдельных залах Тверского суда и представители прокуратуры и следствия были неумолимы в единогласном требовании арестовать, на просьбы защитников футболистов упростить их пребывание под домашним арестом.


Были заслушаны показания обвиняемых. Александр Кокорин заявил, что раскаивается в своих действиях, и попросил не арестовывать его.


«Я приношу извинения потерпевшим, я раскаиваюсь в содеянном. Мне стыдно перед болельщиками и клубом. Приношу извинения за свой недостойный поступок. Моё поведение было недопустимым, сделаю всё, чтобы заслужить прощение. Прошу вас не лишать меня свободы и дать возможность загладить вину», — заявил Кокорин.


С такой же просьбой выступил Павел Мамаев и объяснил свою позицию.


«В следственные органы явился самостоятельно, скрываться не намерен. Пака я не избивал. Прошу не лишать меня свободы, так как тогда футбольный клуб «Краснодар» разорвёт со мной договор. Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорт, нигде скрываться не буду. Хочу публично извиниться перед всеми пострадавшими. Я не имел права себе такое позволить. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб», — заявил футболист.


Страны, которые могут быть втянуты в Третью мировую войну

Его адвокат добавил, что ряд приобщённых документов противоречили основному вещественному доказательству — записям с камер видеонаблюдения. Он отметил, что у подозреваемого есть жена и дети, находящиеся на иждивении.


Защита Мамаева настаивала на его невиновности в эпизоде с Паком. При этом ранее Кирилл Кокорин в своём выступлении обвинил полузащитника «Краснодара» в избиении Соловчука.


Адвокат Александра Кокорина Олег Попов заявил, что будет добиваться пересмотра решения об аресте своего подзащитного.


«Ни о каком залоге речи быть не могло. Решение будет обжаловано, вы об этом узнаете. Мы приведём более серьёзные доводы. Надеюсь, это повлияет на меру пресечения. Александр чувствует себя удовлетворительно. Для него решение было ожидаемым. Держится кремнём», — сказал Попов.


Обжаловать решение будет и адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Он назвал действия суда «излишне жестокими».


Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.