Важные темы

В Краснодаре врача уволили после отказа выписать пациентке инсулин


В Краснодаре врача уволили после отказа выписать пациентке инсулин



В Краснодаре со скандалом уволили врача, отказавшегося выписан рецепт инсулинозависимой пациентке.


В Краснодаре врач отказалась выписывать рецепт на инсулин девушке, которая пришла на прием без записи. Пациентка предупредила врача, что запасов инсулина, от которого напрямую зависит ее жизнь, у нее уже не осталось.


Как можно увидеть на распространенном в Сети видео, врач заявила, что девушка должна была раньше записаться на прием,  швырнула в нее ее же тетрадь.


- Диабет у меня диагностировали после сильнейшего эмоционального потрясения, - делится с «Комсомолкой» Надежда. - Болею уже долго, но каждый месяц хожу к врачу, чтобы мне выписали рецепт на жизненно необходимый для меня препарат - инсулин.






Девушка ответила, что была записана на прием раньше, но приехать не могла, так как находилась в другом городе.


- Я вообще мать-одиночка, содержу свою семью сама. Тружусь на двух работах, есть еще третья подработка, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» девушка. - Меня сначала записала мама на прием, но запись я пропустила. У меня ребенок заболел, нужно было срочно его в больницу отвезти, голова была забита абсолютно другим - за своего малыша переживала.


Потому Надежда надеялась, что ей выпишут рецепт без предъявления талона. О том, что возникнут проблемы, девушка даже не догадывалась.


В итоге врач воскликнула: «Хоть ты сдохни, не выпишу». Девушка ушла из врачебного кабинета без рецепта.


Кикабидзе пел в Питере на коронации грузинского вора

Сейчас на Кубани региональное управление следственного комитета начало проверку по факту инцидента в одной из больниц, где врач отказал пациентке в рецепте на инсулин.


Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, проводится доследственная проверка по факту размещения в соцсетях видеоролика, где врач отказывает инсулинозависимой пациентке. Установлено, что инцидент произошел в Северской районной больнице. В настоящее время врач уволена из медицинского учреждения.


В больнице сообщили РИА Новости, что инцидент произошел еще 7 ноября, а врача уволили на следующий день, 8 ноября. Там пояснили, что девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин. Пациентке были принесены извинения заведующим поликлиническим отделением в процессе выписки инсулина. Дополнительно была встреча с главврачом. Сейчас в больнице проходят инструктажи по общению с пациентами.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников

специально для сайта info-vsem.ru Автор: Алмаз Вишняков.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.