Важные темы

Марков: война Украины с Россией запланирована на 2023 год




Недавняя провокация Киева, в рамках которой был организован приграничный инцидент в российской акватории у Керченского пролива, вызвал серьезные вопросы по поводу вероятности перерастания «Азовского конфликта» в «горячую фазу» российско-украинского противостояния. По этому поводу интересное мнение высказал в интервью «Эхо Москвы» известный в России политолог Сергей Марков.











Он категорически заявил, что в ближайшее время никакой войны с Украиной у России не будет. «Война – она запланирована на 2023-й год, если там всё плохо будет продолжаться», — категорично заявил Марков. Поясняя свою точку зрения, он уточнил, что в США не решаться сейчас на столь кардинальный шаг в отношении  РФ. В нынешних реалиях, по его оценкам, в случае открытого  российско-украинского противостояния порядка 70% украинцев откажется воевать с русскими. Именно по этой причине американцы и планируют использовать еще пять лет для подготовки  украинских граждан «с точки зрения русофобской идеологии» к войне с Россией. Также отсрочка такого противостояния может позволить американцам воспользоваться очередными российскими выборами, когда руководство страны в наибольшей степени будет занято внутренними вопросами.


Одновременно с этим Марков заявил о том, что нынешняя провокация Киева является лишь предвыборной инициативой Порошенко в целях борьбы с конкурентами, среди которых наиболее опасна для него Юлия Тимошенко. Подтверждение тому он увидел в том факте, что обычно быстрые в своих нападках на РФ западные русофобы оказались на этот раз не готовы оперативно отреагировать на провокацию украинского президента у Керченского пролива и продолжительный период времени по данному поводу сохраняли молчание.



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.