Важные темы

Повышение военных пенсий с 1 января 2019 года


Индексация военных пенсий с 1 января 2019 года, последние новости на сегодня. Будет ли повышение денежного довольствия военнослужащего в следующем году? Когда и на сколько процентов, есть ли точный размер и сумма пенсии.






 


Представители КПРФ внесли в Госдуму законопроект о новой методике расчёта военных пенсий. Согласно документу, с 1 января 2019 года при исчислении выплат нужно учитывать денежное довольствие в размере 77 процентов, а с 2020 года увеличивать его размер ежегодно на пять процентов. В то же время у Правительства есть свой рецепт увеличения военных пенсий, который предполагает, что с 1 октября 2019 их размер повысится на 6,3 процента.


 


Методика индексации военных пенсий утверждена


Методика расчёта выплат военным пенсионерам менялась не один раз. Так, одна из схем предполагала, что с 1 января 2012 года размер пенсий рассчитывается, отталкиваясь от 54 процентов денежного довольствия военных и, начиная с 1 января 2013 года, выплаты должны были ежегодно увеличиваться на два процента до достижения 100 процентов от зарплат военных. При этом с учётом уровня инфляции ежегодное увеличение пенсий могло быть и больше двух процентов.


Тем не менее несколько лет назад действие этой нормы было приостановлено. 8 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, пролонгирующий «заморозку» до 1 января 2020 года. При этом будет сохранён ранее установленный размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, в 72,23 процента. 


Однако от повышения выплат военным пенсионерам отказываться никто не собирается. Так, с 1 октября 2019 года на 4,3 процента будет увеличено денежное довольствие военнослужащих, а следовательно, подрастут и пенсии. По словам первого замминистра финансов Леонида Горнина, на эти цели в проекте бюджета на 2019-й заложено 11 миллиардов рублей.


Кроме того, представитель Минфина напомнил о решении президента о дополнительном увеличении военных пенсий с 1 октября 2019 на два процента сверх уровня инфляции. Это также будет предусмотрено в законодательстве. «Таким образом, общая индексация пенсий составит 6,3 процента», — сказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.


В результате с 1 октября 2019 года военные пенсии по линии Минобороны составят 26 200 рублей в месяц.


 


Кто получает военную пенсию


Пенсионеры, которые входят в категорию военных, получают деньги каждый месяц не из Пенсионного фонда, а из государственного бюджета. Согласно закону, право на военную пенсию имеют лица рядового и начальствующего состава, проходившие службу в следующих структурах:


 


в воинских частях, относящихся к Министерству обороны РФ;


в органах Министерства внутренних дел;


в структурных подразделениях МЧС, включая Государственную противопожарную службу;


в государственных органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных средств;


в государственных органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы;


в органах внешней разведки;


в органах военной прокуратуры и следствия СК РФ;


других воинских формированиях РФ и СССР, созданных на базе закона и не противоречащих Конституции.


Право на получение военной пенсии имеют члены семей военнослужащих, потерявших кормильца.


 


При этом военная пенсия за выслугу лет назначается:


 


гражданам, отслужившим 20 лет и более;


лицам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на ней, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями;


гражданам, достигшим на день увольнения 45-летнего возраста;


лицам, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 с половиной лет составляет военная служба.


Что учитывается при начислении военной пенсии


оклады по должности;


воинское звание (без учета повышения окладов за службу в отдалённых, высокогорных местностях и в других особых условиях);


процентная надбавка за выслугу лет;


выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.