Важные темы

Глацких объяснила свои слова о том, что государство детям ничего не должно


Глацких объяснила свои слова о том, что государство детям ничего не должно


Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что ее слова о том, что «государство вам ничего не должно» и «государство не просило вас рожать», сказанные школьникам, были вырваны из контекста. По словам чиновницы, смысловое содержание этих фраз было другим, так как речь шла не о финансовой поддержке.


Премьер РФ Дмитрий Медведев прокомментировал скандальные слова Глацких и заявление саратовского бывшего министра о "макарошках".


Скандально известная глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отстраненная от должности после своих слов о том, что государство "ничего не должно" молодежи и вообще "не просило рожать" детей прокомментировала свои высказывания.


В беседе с блогером Сергеем Колясниковым она заявила, что дела, направленные на молодежь Свердловской области, а также "совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет" ей бросить свою должность в департаменте.


Она отметила, что после ее отстранения в регионе не удалось запустить ряд молодежных проектов, а фразу о том, что государство "ничего не должно" она сказала случайно: "Ну, ляпнула, понимаете… На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек".






На фоне объяснений чиновницы, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал делающих резонансные заявления подчиненных "включать мозги".


"Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью. И к сожалению, не у всех это получается", - сказал он в беседе с журналистами российских каналов, поинтересовавшихся о том, что делать с многочисленными "ляпами" российских чиновников.


Сколько будут платить детям-инвалидам в 2019: индексация социальных выплат в России, когда

По словам главы Кабмина, на госслужбе в РФ состоит миллион человек.


"Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности", - добавил он.


Отметим, что, кроме Глацких, большой скандал спровоцировали слова уволенного саратовского министра Натальи Соколовой, заявившей о том, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно" на питание на месяц, а "макарошки" всегда стоят одинаково.


В 2016 году резонансной фразой отметился и Дмитрий Медведев. Во время своего визита в Крым он заявил местной пенсионерке: "…[Индексации] нигде нет. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги -сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". В дальнейшем его ответ сократили до ставшего крылатым выражения "денег нет, но вы держитесь".


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.