Важные темы

Запад назвал авианосец «Адмирал Кузнецов» худшим в истории флота


Запад назвал авианосец «Адмирал Кузнецов» худшим в истории флота

Западные эксперты полагают, что "Адмирал Кузнецов" вошел в пятерку худших авианосцев за всю историю мирового флота. И как к этому относиться?




Как пишет The National Interest, главное отличие последнего от четырех других, "Кузнецов" все еще "в каком-то роде находится в строю".


Таким образом, ему еще предстоит вносить весомый военный вклад в обеспечение безопасности России. При этом издание отмечает, что доведение корабля до стандартов китайского авианосца "Ляонин" потребует финансовых вложений.




При этом аналитики отмечают, что предшественники "Адмирала Кузнецова" могли работать только с самолетами с вертикальным или коротким взлетом и посадкой.


Авианосец "Кузнецов" благодаря наличию трамплина позволил запускать обычные истребители. В ноябре 2016 года "Кузнецов" принял участие в своей первой военной операции против сирийских повстанцев.


Отметим, что в список издания также вошли британский Eagle, французский Bearn, японский Kaga и американский Ranger. Все они были построены еще до начала Второй мировой войны.


Стоит отметить, что о "ветхости" и "технических проблемах" "Адмирала Кузнецова" на Западе твердят постоянно. Осенью 2016 года, когда "Адмирал Кузнецов" проходил Ла-Манш, направляясь к берегам Сирии, следить за ним были отправлены британские корабли. Среди них был эсминец "Дункан", введенный в эксплуатацию в 2013 году. Спустя два дня корабль был отбуксирован в порт: как сообщили тогда в ведомстве Фэллона, из-за возникших "технических неисправностей". Тогда высказывались предположения, что речь шла о поломке силовой установки эсминца.


Все праздники сегодня 8 декабря в России

Ну а "ветхий" и "дымящий" "Адмирал Кузнецов" провел в походе несколько месяцев - с октября 2016-го по февраль 2017 года, пройдя за это время 18 тысяч морских миль.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.