Важные темы

Дедолларизация не означает полный отказ от доллара заявил Дмитрий Медведев


Дедолларизация не означает полный отказ от доллара заявил Дмитрий Медведев


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил, что дедолларизация не является отказом от доллара.


Соответствующее заявление он сделал на большой пресс-конференции в четверг, 6 декабря.


Вопрос снижения зависимости от американского доллара всегда был актуален для России. Но наиболее острым он стал в 2014 году, когда путём легитимного референдума к Российской Федерации присоединился Крымский полуостров. Тогда зависимость от доллара очень сильно ударила по России, и впервые государство вынуждено было принимать жёсткие меры.


За четыре года Россия снизила зависимость от иностранной валюты. Кремль сделал все для того, дабы покинуть Топ-30 инвесторов в американские ценные бумаги. Доллар постепенно стал вытеснять рубль, там, где это было возможно. Часть расчётов с европейскими партнёрами была переведена в евро. Но со всеми контрагентами перевести расчёты в валюту, отличную от доллара, не получилось. Из-за нестабильности рубля некоторые бизнес-партнеры Российской Федерации не согласились с тем, что придётся проводить платежи в другой валюте, но на данный момент представители Кремля делают все для того, чтоб укрепить национальную валюту и позже проводить сделки так, как выгодно РФ.




Неоднократно президент, премьер-министр и представители Центробанка, а также самых крупных банков Российской Федерации заявляли о том, что нужно снижать количество расчетов в долларах, а также валютных вкладов и валютных депозитов. После этого началась паника, ведь каждое такое сообщение заставляло россиян отправляться в банки и массово обналичивать валютные депозиты, что не идет на пользу ни банкам, ни экономике в целом.


Работодатели отказываются брать на работу людей предпенсионного возраста

Вся валюта из оборота изъята не будет


Дмитрий Медведев в ходе интервью прояснил вопрос валютных вкладов. Он заявил о том, что для рядовых россиян ничего не изменится. Постепенно снижать расчёты в долларе будут государственные компании. Делается это исключительно для укрепления экономики.


«Доллар, безусловно, является важнейшей мировой валютой, важнейшей резервной валютой, поэтому никакого запрета на хождение доллара в установленных законом рамках в нашей стране не будет. Люди смогут спокойно помещать деньги в долларах и свободно продавать доллары, менять их на рубли или любую валюту», — заявил премьер-министр.


Помимо прочего, Дмитрий Медведев добавил, что сама идея отказа от доллара никогда не поднималась и не звучала. Физические лица смогут пользоваться валютой без ограничений. Медведев добавил, что такие идеи не только абсурдны, но и противоречат экономическим правилам. Россия должна ориентироваться на рубль, ведь рубль является государственной валютой.


Премьер-министр отметил, что такие разговоры с международными партнёрами ведутся давно. С Китаем Россия планирует вести расчет в юанях и рублях, так как это взаимовыгодно. С индийскими контрагентами сделки будут проводиться в рупиях и рублях. Аналогично с другими странами расчеты будут вестись в национальной валюте контрагента и в рублях. Россия будет продолжать данный курс, это пойдет на пользу всем, ведь сам Вашингтон активно подрывает доверие к доллару.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.