Важные темы

Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию


Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию

У Елизаветы Туктамышевой — третий результат




Вчера, 8 декабря, в Ванкувере завершился финал Гран-при по фигурному катанию. В женском одиночном катании Россию представляли олимпийская чемпионка Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.  Евгения Медведева в финал, увы, попасть не смогла. По итогам двух программ 16-летняя Загитова заняла второе место, а 21-летней Туктамышевой досталась бронза.


Обладательницей же золотой медали стала 16-летняя фигуристка из Японии Рика Кихира, которая, как пишут спортивные эксперты, была откровенно сильнее наших спортсменок — к сожалению, Загитова допустила больше ошибок.


Загитова получила 148,60 балла за произвольную программу и 226,53 балла в общей сложности. У Кихиры — 150,61 и 233,12 балла соответственно. Третье место заняла российская спортсменка Елизавета Туктамышева (144,67 и 215,32 балла).


В период с 2014 по 2017 годы российские фигуристки становились первыми в финале Гран-при. Дважды победу одерживала Евгения Медведева, один раз — Туктамышева, в прошлом сезоне сильнее всех была Загитова.


Как сообщало ИА REGNUM, фигуристка Алина Загитова и хоккеист отечественной сборной Павел Дацюк были признаны лучшими спортсменами 2018 года в России.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.