Важные темы

Международный день прав животных 10 декабря: история праздника


Международный день прав животных 10 декабря: история праздника


К большому сожалению, отношение к животным не везде уважительное и трепетное. От злобы и жестокости ежедневно в разных странах мира погибают и страдают в невероятных количествах братья наши меньшие.


Защитники прав животных бьют во все колокола, пытаясь привлечь к этой проблеме внимание общественности. Ведь именно от людей во многом зависит, будет ли меньше зла, агрессии, жестокости в мире, или же она будет процветать. И, несмотря на то, что кто-то считает эту проблему незначимой, игнорировать ее не просто нельзя, но и опасно. Ведь, если задуматься, жестокость может спровоцировать только еще большую жесткость. И что, если насилие над животными можете перерасти в насилие над человеком?


Сегодняшний праздник объединяет в России и в мире всех, кто выступает в защиту животных и против их убийства ради мяса, меха, опытов и развлечений. Стоит отметить, что в этот же день празднуется и День прав человека.




10 декабря во многих странах мира отмечается Международный День акций за принятие Декларации прав животных или Международный день прав животных, который был учрежден в 1998 году – в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека. И это не совпадение – он празднуется в один день с Днем прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что ВСЕ живые существа на нашей планете имеют право на жизнь и защиту от страданий.


Все Россияне могут бесплатно позвонить Деду морозу и услышать поздравления

Международный день прав животных 10 декабря, картинки: история праздника



Праздник был учрежден еще в конце прошлого века, а именно в 1998 году. Дата его официального рождения совпала с юбилейным событием: на тот момент прошло ровно 50 лет со дня подписания важного документа под названием «Всемирная декларация прав человека». Впрочем, слово «совпала» не совсем точное, поскольку инициаторы возникновения праздника, призванного обратить внимание общественности на права зверей, специально объединили две акции. Таким образом, они преследовали вполне понятную любому гуманисту цель публичной демонстрации необходимости уважать права на существование и отсутствие насилия со стороны внешнего окружения всех без исключения созданий, проживающих на планете, независимо от уровня организации последних.

Всемирная декларация прав животного своим наличием оповещает всех людей на Земле о том, что каждый представитель фауны имеет полное право полноценно жить и быть при этом надежно защищенным от человеческой жестокости, а также эксплуатации, имеющих намеренный характер. Кроме того, этот документ своим существованием заявляет во всеуслышание о защите животных от мучительной физической смерти, причиной которой является опять же человек. Всемирную декларацию прав животного подписало достаточно большое количество различных организаций и объединений, находящихся в таких странах, как Болгария, Новая Зеландия, Италия, Германия, Индия, Канада, Бразилия. США, Великобритания и многие другие. Россия тоже входит в этот неполный список. Сегодня каждый из нас может без проблем поставить свою подпись под текстом Декларации – достаточно лишь иметь компьютер с выходом в Интернет.


Алексей Воробьев и Виктория Дайнеко — С Новым Годом, мой ЛЧ, новый клип

Международный день прав животных 10 декабря, картинки: красивые картинки




Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.