Важные темы

Британский адмирал увидел предпосылки для начала новой мировой войны


Британский адмирал увидел предпосылки для начала новой мировой войны


Британский адмирал Алан Уэст заявил, что сложившаяся ситуация похожа на период, предшествовавший началу Первой мировой войны.


Обострение напряженности между Западом и Россией напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны. Об этом заявил бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст в интервью изданию Daily Star. Таким образом он прокомментировал возможное размещение флота НАТО в Черном море.


В своем интервью он обратил особое внимание на обстановку, сложившуюся между Москвой и Киевом. Также он предупредил о возможном развертывании флота НАТО в акватории Черного моря, указав, что в свое время аналогичная ситуация привела к началу Первой мировой войны.


"Именно это (эскалация напряженности) привело к Первой мировой войне. Хотя толчком к ней послужило убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, однако тогда велась политика балансирования на грани войны", - заявил Уэст.




Он подчеркнул, что видит вероятность начала полномасштабной войны на Украине в случае, если Россия задействует "свои войска" на территории Донбасса. Однако, по его мнению, НАТО не рискнет ввязываться в этот конфликт.


"Что именно мы будем делать? Это же не нападение на НАТО, и действительно ли мы хотим отправлять туда войска и ввязываться в горячую войну с Россией из-за Украины. Это очень хороший вопрос. Если мы этого не сделаем, то тогда мы позволим уничтожить Украину", - пояснил специалист.


При этом военный считает, что во избежание войны западным странам необходимо оказывать большее давлению на Россию.


Заражение ВИЧ через маникюр нереально, способы заражения ВИЧ

Напомним, 25 ноября три украинских корабля— «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — незаконно вошли в территориальные воды России в Черном море. Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. В ходе допроса служащие ВМС Украины признали, что их действия носили провокационный характер.




Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.