Важные темы

Бельгия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства НАТО


Бельгия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства НАТО


Представители оборонного ведомства Бельгии заявили о том, что самолёты Российской Федерации нарушили воздушное пространство над Балтийским морем. При этом они не предоставили полётный план, что вынудило военные самолёты Североатлантического альянса подняться по тревоге.


Такое заявление Столтенберг сделал перед началом неформального заседания министров обороны стран Евросоюза.


F-16 бельгийских ВВС  вылетел за русскими истребителями. Представители оборонного ведомства Бельгии сообщили о том, что самолёты были подняты по тревоге и вынуждены были сопровождать россиян, пока те не покинули территорию. Представители Бельгии заявили о том, что главной целью для оборонного ведомства государства является территориальная неприкосновенность воздушного пространства Североатлантического альянса.




"Вчера F-16, развернутые в Балтийском регионе для охраны воздушного пространства НАТО, перехватили российские самолеты "Фланкер" (Су-27 по классификации НАТО – ред.) без полетного плана", — говорится в опубликованном в четверг сообщении в официальном аккаунте Twitter ВВС Бельгии.


Текст сопровождается черно-белой видеозаписью, вероятно сделанной с борта бельгийского истребителя.


Бельгийские военнослужащие сопроводили российские истребители, пока те не скрылись из виду и не покинули воздушное пространство НАТО. Представители ВВС Бельгии в Twitter сообщили о том, что россияне грубо нарушили воздушные границы Североатлантического альянса. Бельгия утверждает, что русские самолёты были опознаны как Су-27, над Балтикой они выполняли разведывательную деятельность. До этого бельгийское военное ведомство и вовсе сообщало о том, что русские самолёты также приближались к военному кораблю Бельгии под названием Godetia.


Александр Кокорин может остаться инвалидом - состояние здоровья ухудшилось





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.