Важные темы

Меркель: «Северный поток-2» должен учитывать интересы Украины


Меркель: «Северный поток-2» должен учитывать интересы Украины

Немецкие власти заявили, что проект "Северный поток - 2" невозможен без определения будущей роли украинского транзита.




Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.


По ее словам, в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным она говорила о невозможности того, чтобы Украина потеряла значение как страна - транзитер газа.


Меркель добавила, что "Северный поток - 2" без создания у нас ясности насчет будущей роли украинского транзита, с нашей точки зрения, невозможен".


Напомним, накануне Россия и Германия подтвердили свои позиции в отношении проекта газопровода, и про Украину речь вообще не шла. В конце марта Германия разрешила строительство "Северного потока - 2" на своей территории.


По данным компании-оператора Nord Stream 2 AG, процедуры получения разрешений в четырех других странах - России, Финляндии, Швеции и Дании - идут по графику и завершатся в ближайшие месяцы.


Напомним, резко против строительства газопровода также выступают США и ряд восточноевропейских государств. В Вашингтоне свою точку зрения аргументируют тем, что реализация проекта повысит энергетическую зависимость Европы от России.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.