Важные темы

Россияне стали более терпимо относиться к ВИЧ-инфицированным


Россияне стали более терпимо относиться к ВИЧ-инфицированным


Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные об уровне информированности россиян об этом заболевании и их терпимости к ВИЧ-инфицированным.


Согласно результатам проведенного опроса, в 2018 году выросло количество россиян,  толерантно относящихся к людям, которым диагностировали ВИЧ, а также к больным СПИДОм.


Опрос был проведен 28 ноября этого года, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек, все опрошенные были совершеннолетними. Опрос проводился по месту жительства. В опубликованных результатах говорится, что 50% из всех опрошенных сообщили, что не видят ничего страшного в том, чтобы работать рядом с ВИЧ-инфицированным. По результатам опроса, проведенного в 2005 году, количество людей, которые могут спокойно работать с ВИЧ-инфицированными составило 33%.




29% участников опроса ответили, что они готовы работать с ВИЧ-инфицированными, несмотря на трудности, и только 15% отказываются работать  в одном помещении с ВИЧ-инфицированным. В 2005 году 27% негативно отозвали на работу с ВИЧ-инфицированными. Специалисты из центра отметили, что в этом году значительно выросло количество людей, которые готовы ухаживать за людьми, у которых диагностирован ВИЧ. На сегодняшний день 57% из всех опрошенных выразили готовность помочь больным СПИДом, в 2005 году количество людей, готовых помочь таким больным, составило 29%. Помимо этого, выросло количество россиян, которые согласны проживать на одной лестничной клетке и соседствовать с людьми, болеющими СПИДом, на сегодня их количество составило 65%, в 2005 году эта цифра составляла 38%.


Какой сегодня праздник 29 декабря 2018: церковный праздник Агеев день отмечается 29.12.2018

Меньшее количество россиян готовы пользоваться одной посудой с ВИЧ-инфицированным человеком: 49% человек, принявших участие в опросе, ответили, что категорически отказываются пользоваться такой посудой (в 2005 году – 77%). Только 27% орошенных ответили, что готовы пользоваться одной посудой с инфицированным человеком (в 2005 году – 8%).


88% участников опроса ответили, что вопрос о распространении ВИЧ является одним из наиболее важных для страны. Еще 89% россиян считают, что инфицированным необходимо помогать, вместо того чтобы изолировать их от общества.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.