Важные темы

Слово знатокам: Ющенко рассказал, чего на самом деле боится Путин


Бывший президент Украины Виктор Ющенко поделился откровениями накануне восьмой годовщины смоленской катастрофы польского самолета. Он поведал, что Лех Качиньский "глубоко понимал значение солидарности, которой так боится Москва", пишет Польское агентство печати.




"Лех глубоко понимал исключительную миссию Польши на востоке Европы", — заявил Ющенко. И вспомнил свою совместную с Качиньским поездку в Грузию в августе 2008 года.


"Я считаю, что это была одна из наших важнейших миссий, потому что посредством солидарности мы показали, что мы намного сильнее оккупанта. Мы глубоко верили, что наша совместная сила превышает все возможности российской армии. Потому что с нашей стороны была правда, а если так, то с нашей стороны был и Бог", — заявил политик.


Согласно словам Ющенко, похожей международной солидарности было мало, когда в 2014 году Россия напала на Украину. "Нам её не хватало очень долго — и только сейчас можно говорить, что политическая Европа начинает просыпаться и осознавать, что Путин не боится ни санкций, ни военной силы. Он опасается исключительно нашей солидарности", — отметил политик.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.