Важные темы

Аномальные морозы в Москве, прогноз погоды


Аномальные морозы в Москве






 На Москву надвигаются аномальные морозы  


22 и 23 января в Москве ожидаются аномальные морозы до 25 градусов. Об этом сообщается на сайте «Метеовести».


"Ночами ударят морозы, до −20…−25 градусов, днем не выше −12…−17 градусов», — говорится в сообщении. Отмечается, что ожидаемые морозы в столичном регионе будут на 9−10 градусов ниже климатической нормы.


По данным синоптиков, арктические морозы на большей части Европейской России, в том числе в Москве, отступят во второй половине недели, когда активизируются снежные атлантические циклоны. Ранее пресс-центр столичного главка МЧС со ссылкой на Росгидромет сообщил, что 20 января в Москве ожидается ухудшение погоды. В городе ожидается ветер с порывами до 12−17 м/с, снег, метель и гололедица.


Прогноз погоды в Москве на 3 дня


В центре погоды "Фобос" сообщили, что на Москву надвигаются арктические морозы. Уже во вторник и среду температура воздуха в столице опустится до -20, а местами и до -25 градусов. Такие температуры можно считать аномальными, поскольку средние значения для этих дат ниже на 9-10 градусов.


При этом похолодание начнется уже этой ночью.


К климатической норме температуры в Москве вернутся к концу следующей недели, когда к столице подойдут атлантические циклоны.


Какая погода будет в Москве сегодня


Крепкие крещенские морозы придут в столицу с опозданием. Как сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, похолодание начнется в ночь на понедельник.«Уже в ночь на понедельник начнет прорываться холодный атмосферный фронт с интенсивными зарядами снега и порывистым ветром, а днем регион окажется в тыловой части североатлантического циклона, который откроет беспрепятственный доступ арктическому воздуху. Температура воздуха в столице в течение суток понизится до -12...-7°С и продолжит опускаться к вечеру», — говорится в сообщении «Фобос».


«Дна» морозного колодца температурный фон достигнет 22 и 23 января. Ночная температура воздуха составит до -25°С, днем ожидается не теплее -17...-12°С, что на 9-10 градусов ниже положенной для конца января климатической нормы.


По словам синоптика, морозы начнут спадать во второй половине недели, когда активизируются снежные атлантические циклоны. «Среднесуточная температура к выходным постепенно вернется в свое климатическое русло», — отметил он.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.