Важные темы

Франсис Нганну vs Кейн Веласкес: во сколько бой 17.02.19


Франсис Нганну vs Кейн Веласкес: дата боя






 


Стало известно, что 17 февраля 2019 года бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Кейн Веласкез вернётся в клетку и проведёт бой после 3-летнего перерыва против камерунца Фрэнсиса Нганну. Рассмотрим шансы на победу каждого из них.


 


UFC on ESPN 1: Нганну – Веласкес. Прямая трансляция, где смотреть онлайн


В ночь с 17 на 18 февраля под сводами арены «Токинг Стик Ризот» в Финиксе, США, состоится турнир UFC on ESPN 1. Возглавит ивент поединок в тяжелой весовой категории между бывшим чемпионом Кейном Веласкесом и экс-претендентом на пояс Фрэнсисом Нганну.


Предварительные поединки начнутся в 1:30 по киевскому времени (2:30 по московскому). Начало главного карда — в 4:00 по Киеву (5:00 по Москве).


Прямую трансляцию основных поединков проведу телеканалы «Сетанта Спорт» и «QazSport». Смотреть также можно здесь.


 


 


Кейн Веласкес. В своей профессиональной карьере на данный момент имеет 16 боёв, 14 побед и только 2 поражения. Двукратный чемпион UFC в тяжёлой весовой категории занимал вторую строчку в списке лучших тяжеловесов мира по версии проекта Sherdog и первую — по версии сайта MMAfighting.com (по состоянию на 30.08.2016). Это говорит о многом!


Оба поражения в карьере Веласкеса были нанесены в чемпионских боях. Первое – в 2011 году в бое против Жуниора дос Сантоса. Тогда Кейн проиграл нокаутом в первом раунде и утратил титул чемпиона UFC. В следующем поединке Веласкес разобрался с Антониу Сильвой и снова встретился с Жуниором дос Сантосом. На этот раз поединок продлился все 5 раундов, по результатам которых единогласным решением Кейн выиграл бой, вернув пояс чемпиона.


В мае 2013 года Веласкес снова в первом раунде расправляется с Бигфутом (Антониу Сильва) и снова на его пути встаёт Жуниор Дос Сантос. В тяжелейшем бою на 5 раунде Кейн решает исход поединка, осуществив блестящий бросок и добивание.


Но к 2013 году Кейн накопил большое количество травм, что существенно повлияло на исход следующего боя. Успешно произведя 2 защиты титула, в 2015 году Веласкес теряет пояс в поединке против Фабрисио Вердума. Здесь он был явно не в форме. От реванша Веласкес вынужден был отказаться по тем же причинам.


В июле 2016 года Кейн возвращается и разделывает на части Трэвиса Брауна.


Далее последовала очередная операция и большой простой из-за того, что Кейн Веласкес был недоволен условиями контракта. И теперь 17 февраля ему предстоит возвращение в бое против Фрэнсиса Нганну. Что же из себя представляет камерунец?


Фрэнсис Нганну. Франко-камерунский боец имеет в своей профессиональной карьере 14 боёв, 11 побед и 3 поражения. Обладатель сильнейшего удара в мире, Нганну завоевал известность как отличный нокаутёр: 7 побед нокаутом.


С точки зрения предстоящего боя нам интересны последние 5 крайних поединков камерунца. В 2018 году Фрэнсис провёл две встречи. В первом бою он дрался с более опытным Андреем Орловским. Исход поединка Нганну решил уже на первой минуте, уверенно отправив белоруса в технический нокаут ударами. А на UFC 218 Фрэнсис блестяще нокаутировал левым апперкотом ветерана ММА Алистара Оверима.


Силе и скорости удара Фрэнсиса Нганну можно только позавидовать!


В 2018 году камерунец провёл 3 боя, причём 2 из них – не самые удачные. В поединке за звание чемпиона UFC в тяжёлом весе Нганну уступил трехкратному обладателю данного пояса Стипе Миочичу единогласным решением судей. В первом раунде Фрэнсис нанес несколько сильных ударов по Миочичу, однако не сумел нокаутировать чемпиона. В то же время сам Миочич провел ряд точных контратак, после чего перевел бой в партер, где чемпион имел серьезное преимущество над Нганну. К концу раунда Фрэнсис утратил силы и подвижность, и американец весь последующий бой доминировал над претендентом. Все дальнейшие раунды проходили примерно по одному сценарию: после серий ударов ногами и руками чемпион переводил бой в партер, где избивал изможденного камерунца. Как минимум дважды Миочич выходил на болевой прием, однако гонг спасал Нганну от досрочного поражения. В итоге, по прошествии пяти раундов, все трое судей отдали победу Миочичу (50-44).


6 июля 2018 года Фрэнсис провёл крайне скучный поединок против Деррика Льюиса. За этот бой был нанесен всего лишь 31 удар, причём только 11 осуществил Нганну. В результате он снова проиграл решением судей. Известный спортивный комментатор Джо Роган назвал этот бой худшим в истории тяжелого дивизиона UFC, а сам Фрэнсис признался, что страхи из его прошлого боя со Стипе Миочичем перекочевали и на данный поединок. Но он пообещал болельщикам вернуться другим.


И, действительно, 24 ноября текущего года Фрэнсис Нганну за 44 секунды расправился с Кёртисом Блейдсом, тем самым заявил, что жаждет чемпионского пояса и находится на пике своей формы.


Прогноз на бой Кейн Веласкес – Фрэнсис Нганну.


Возвращающийся в октагон Кейн, по нашему мнению, будет уже не тем бойцом, которого мы когда-то видели: наверняка скажутся прошлые травмы и 3-летний перерыв. Безусловно, он более толковый боец по сравнению с Фрэнсисом, но это навряд ли перекроет пробел в выступлениях и проблемы со здоровьем. У Фрэнсиса Нганну не было ни одного поражения нокаутом (все 3 – решением судей), он непробитый боец. Сам нокаутёр по натуре, Нганну предпочтёт финишировать Кейна ещё в начале первого раунда после разведки. Сценарий как в бое с Алистаром Оверимом здесь более чем вероятен. Напрашивается вопрос, а способен ли нынешний Веласкес противостоять дикому и голодному до побед камерунцу?


В антропометрических данных также преимущество у Фрэнсиса: как в весе (117 кг – 109 кг), так и в росте (193 см – 185 см). У Веласкеса возможны проблемы с заходом на среднюю дистанцию.


Анализируя всё выше сказанное, сделаем ставку на победу Фрэнсиса Нганну. Бой может решиться в первом раунде, но не исключено, что поединок немного затянется, но ненадолго.


 


Кейн Веласкес vs Фрэнсис Нганну: звешивание



В Финиксе прошло официальная процедура взвешивания перед турниром UFC on ESPN 1.


Франко-камерунский боец Франсис Нганну оказался тяжелее американца Кейна Веласкеса на пять килограммов. Вес Нганну – 117 кг, а Веласкеса – 112 кг.


Напомним, бой Нганну – Веласкес состоится в ночь с 17 на 18 февраля. Начало основного карда в 05:00 по московскому времени.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.