Важные темы

Будут ли вводить запрет на покупку машины без гаража в 2019 году


Запрет на покупку машины без гаража в 2019 году - последние новости Госдумы






 


Источник в парламенте сообщил журналистам, что депутаты обсуждают возможность ограничить россиянам право на покупку машины, если у них нет гаража или парковочного места.


Идею, по словам источника в Госдуме, уже поддержали представители Союза пешеходов России и Всероссийского общества автомобилистов. Они обращают внимание на то, что прежде зеленые дворы с просторными детскими площадками в российских городах теперь повсеместно под завязку забиты автомобилями.


Чиновники подтверждают: чтобы справиться с проблемой, необходимо строить парковки, и для этого нужна свободная земля. Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов уверен, что в регионах необходимо начать возводить многоярусные паркинги, после чего обязать всех автовладельцев арендовать или покупать там места.


В Союзе пешеходов настаивают, что парковочные места — одно на семью — нужно предоставлять бесплатно. Участники дискуссии при этом ссылаются на опыт Европы, Китая и Японии.


Против инициативы выступает лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков. В разговоре с изданием Ura.Ru он заявил, что мера «имеешь гараж — можешь купить машину» может привести к краху автомобилестроения в стране.


Источник


 


Необходимо ли запрещать покупку автомобиля при отсутствии личного паркинга? Мнение читателей.


Как известно, в Японии действует ограничение на покупку личного автомобиля в случае, когда потенциальный покупатель не имеет в собственности или хотя бы на арендных обязательствах парковочного места, на котором бы транспортное средство хранилось. Причем паркинг должен быть сопоставим по размерам с тем же параметром автомобиля.


Это позволяет избегать стихийных парковок во дворах зданий, беспрепятственный проезд социальных служб и просто уютный вид дворов.


Хотели бы вы внедрения такой практики в России? Если нет, то почему?


 


Как вы себе это представляете? Запрещать покупку? Данное утверждение попахивает "махновщиной" и изменением Конституции России - основного Закона в части прав и свобод гражданина.


Гражданский Кодекс РФ ст.454 "Договор купли-продажи" не содержит никаких ограничений и упоминаний касательно наличия паркинга у субъекта договора купли-продажи.


Если у молодой семьи нет пока в собственности жилплощади, они что теперь не могут согласно вашей логике заводить детей?


 


Нет, не хотела бы. Автомобиль, иногда, является крайней необходимостью, как например, в моём случае - я передвигаюсь при помощи костылей, и без автомобиля, давно бы, не смогла работать, а так, пока что, работаю. Это хорошо, что я живу в частном доме и вопрос парковки для меня не актуален, а если бы в квартире?! Я бы, тогда, вообще, сидела в четырёх стенах без возможности передвижения. Кроме того, автомобилестроение и продажа автомобилей даёт много денег в бюджет в виде налогов и регулярной покупки ГСМ. Ввести запрет на продажу автомобилей физическим лицам, означает проделать существенную дыру в бюджете государства. Да и вообще, люди не виноваты в отсутствии парковок. А автомобиль не роскошь, а средство передвижения.


 


Ни в коем случае! Мы, слава Богу, не японцы. В нашей стране, самой большой в мире по площади (а за это предкам спасибо!) места хватает.


И прежде чем бороться с автомобилистами (я согласен, что автомобили в городах - серьёзная проблема) - сделайте общественный транспорт доступным, быстрым и удобным, тогда люди сами начнут его предпочитать личному авто.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.