Важные темы

Штрафы за превышение скорости на 10 км с какого числа


Когда начнут штрафовать за превышение скорости на 10 км/час






 


 


ГИБДД поддерживает снижение порога превышения максимально разрешенной скорости движения, за превышение которого водители наказываются штрафом, заявил журналистам глава ГИБДД Михаил Черников.


 


"Конечно, поддерживаем, это необходимо делать", - сказал он во вторник в кулуарах прошедшего в Ижевске совещания под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева по вопросам безопасности в Приволжье.


 


Черников напомнил, превышение максимально разрешенной скорости движения на 1 километр в час повышает риск возникновения смертельного ДТП на 3%. Черников уточнил, что предлагаемую меру "необходимо вводить, когда все дороги (в стране – ред.) будут проинспектированы".Ну что, вот и замаячила снова в кулуарах власти тема о необходимости снижения порога превышения скорости, за которую в настоящий момент не приходят 


 


 


 


 


Штрафы за превышение скорости 2019, таблица штрафов


 


Штрафы за превышение скорости напрямую зависят от того, насколько водитель превысил установленную скорость движения.лишение водительских прав на 4-6 месяцев

лишение прав на 1 год

80 км/ч и более
5 000 рублей или лишение водительских прав на 6 месяцев
лишение прав на 1 год

 


В России хотят снова ввести штрафы за превышение скорости на 10 км ч


Как стало известно “Ъ”, правительство поручило МВД и Минтрансу «подготовить предложения» по усилению санкций за ряд нарушений ПДД. Самым резонансным станет, скорее всего, возвращение штрафа за превышение скоростного лимита на 10 км/ч. Прорабатывается также вопрос об ужесточении наказаний за езду с нечитаемыми номерами, нарушение правил остановки и стоянки.


“Ъ” удалось ознакомиться с текстом поручений по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет вице-премьер Максим Акимов.


 


Когда вступают в силу новые штрафы ГИБДД 2019? 


До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны «представить предложения» по изменению КоАП в части введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. Напомним, с 1 марта 2013 года превышение лимита менее чем на 20 км/ч ненаказуемо. В 2014 году МВД подготовило законопроект об отмене этого порога, документ был направлен в правительство, но до Госдумы не дошел. В декабре 2018 года вице-мэр Москвы Максим Ликсутов вновь поднял эту тему на заседании комиссии по безопасности движения, после чего и появилось поручение Максима Акимова.


 


 




Источник: http://www.1gai.ru/publ/521458-kogd[email protected] 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.