Важные темы

Курс валют на сегодня 21 декабря 2018: ЦБ РФ


Курс валют на сегодня 21 декабря 2018: ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара США на сегодня, пятница 21 декабря 2018 года, поднялся на 26 копеек и составил 67,37 рубля, курс евро на сегодня вырос на 46,5 копейки — до 76,93 рубля.


На днях российский рубль отскочил от минимумов, достигнутых 18 декабря, на фоне смягчения денежно-кредитной политики ФРС США, объявившей о двух повышениях ставки в 2019 году и снижения уровня нейтральной ставки до 2,8%,.


Изменение курса валют ЦБ РФ на 21 декабря 2018



Российский президент Владимир Путин накануне во время своей традиционной пресс-конференции ответил на вопрос о дедолларизации страны и последствиях такого шага. По словам лидера страны, в России не будет введен запрет на хождение доллара.
Оплачиваемые праздничные дни в январе 2019 года: в какие дни возможна двойная оплата

"Никакого запрета на доллар нет и не будет, хочу всех успокоить, — заявил Путин.


Как отметил глава государства, сейчас наша страна проводит 69% всех своих международных расчетов в долларах, что превышает средний уровень в мире.


Президент уверен, что роль российской валюты в расчетах на евразийском пространстве будет повышаться, и рубль сможет выйти на новый уровень благодаря росту его стабильности.


Путин также прокомментировал, почему запретил уличные табло с курсами валют. По его словам, это сделано для борьбы с серым рынком.




"Это просто наведение порядка в сфере денежного оборота, борьба с "серыми" конторами, действующими в этой области, – не более того", - пояснил российский лидер.


Ранее президент называл предложение главы ВТБ Андрея Костина по дедолларизации вынужденной мерой, отметив, что из-за нестабильности расчетов в долларах многие страны хотят найти альтернативы.


Курс валют сегодня, 21 декабря 2018 год, Россия: Нефть продолжает диктовать рублю свои условия


Продолжающее снижение цен на черное золото продолжает оказывать сдерживающее влияния на курс национальной валюты России, а давление американских и европейских санкций препятствует серьезному укреплению российской валюты.


Напомним, что накануне, в четверг 20 декабря, российский рубль продолжил дрейф в сторону отметки в 68 рублей за один американский доллар с промежуточной целью 67,70 руб.


"К евро российская валюта будет также слабеть, стремясь к 78 рублей за единицу европейской валюты", — уверен глава Центра аналитической информации ГК TeleTrade Сергей Лысаков.


Будет ли доставка пенсий за январь 2019 года в декабре, как будут выплачиваться пенсия

Курс валют сегодня, 21 декабря 2018 год, Россия: Биткоин смог прорвать новый ценовой рубеж


Накануне, в четверг 20 декабря, по состоянию на 23:00 по Москве, курс BTC/USD находится на уровне 4 102 долларов США. Курс биткоина сегодня, в пятницу 21 декабря 2018 года, перевалил за эту отметку. Объемы торговли на крипторынке растут вместе с капитализацией.


Аналитики отмечают, что на рынке продолжается уверенный рост биткоина и крипторынка в целом. Главная криптовалюта прибавила в цене 8,5% за день. На рынок вышли крупные инвесторы и спекулянты, готовится предпраздничное ралли биткоина. Большинство топовых альткоинов не просто перешли в зеленую зону, а пустились в агрессивный рост. Курс криптовалют из первой пятерки поднялся от 8 до 20% за сутки. Bitcoin Cash подорожал на 20% до отметки 158.62 доллара США, капитализация 3,05 млрд долларов США. Курс Ripple вырос на 9.18% до уровня 0.388 долларов США, капитализация 14,8 млрд долларов США. Ethereum поднялся на 8.97% до 110.55 долларов США, капитализация 11,5 млрд. Капитализация крипторынка увеличивается с каждым днем гигантскими темпами. Эта неделя стала самой оптимистичной за весь декабрь. Причиной оживления стала перепроданность рынка, в торговлю вступили киты, начавшие покупать коины на минимальных уровнях.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.