Важные темы

В России ожидают аномальные погодные показатели



В ближайшие два дня в ПФО и ЦФО температура опустится до 27 градусов мороза. Синоптики прогнозируют усиление морозов в ближайшие двое суток в регионах Приволжского и Центрального федеральных округов, температура опустится ниже климатической нормы и местами составит минус 24-27 градусов. При этом на Юге России ожидается потепление до ноля градусов, мокрый снег, дожди, в горах Краснодарского края, Кабардино-Балкарии возможна опасность схода лавин, сообщили ТАСС в местных гидрометцентрах и пресс-службах региональных управлений МЧС.

Метеорологи говорят о том, что в Приволжском и Центральном федеральном округе ожидается аномально низкая температура. В некоторых областях она достигнет минус 24–27° C. Но и южные области ожидают рекордно-высокие для зимы температурные показатели. В Краснодарском крае ожидается мокрый снег и другие осадки, а температура поднимется до отметки в 0° C. В Кабардино-Балкарии ситуация куда более опасная, так как местные представители МЧС проинформировали население о повышенной вероятности лавин.

В Поволжье похолодает. 7 января температура может опуститься ниже –20° C. Подобные температурные показатели ожидаются в Саратовской и Самарской областях. Примечательно, что в Саратовской области местами температура снизится до –27° C. Данные показатели ниже климатической нормы примерно на 9°. При этом подобная температура продлится до 11 января или дольше.

В Оренбурге также ожидаются аномальные погодные условия. В ближайшее время температура воздуха снизится на 10°, а затем достигнет отметки в 22–23° C со знаком минус. Днём максимальная температура достигнет –17° C. При этом изменение температуры воздуха будет сопровождаться туманом, что существенно ухудшит видимость на дорогах.

Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в России увеличилась на 8 месяцев


Жителей Центрального федерального округа ожидают холода. В Костромской и Владимирской областях, а также в Рязанской и Орловской областях ожидается похолодание, ведь температура там снизится до –20° C и меньше. Такая динамика будет действовать минимум до 11 января, ведь в этот день минимальная температура достигнет отметки в –22° C. В ЦФО может возникнуть гололёд.

Северные регионы также ожидает похолодание

Северные широты России всегда отличались экстремально низкими температурами, так что понижение температуры до отметок меньше 30° мороза вписывается в климатическую норму для января. В Ханты-Мансийском автономном округе температура достигнет отметки в –34° мороза уже 8 января. Днем 9 января воздух прогреется до температуры в –27° C.

В Республике Коми в Рождество была зафиксирована температурная отметка в 30° мороза. Примечательно, что в Сыктывкаре, в свою очередь, потеплело, и температура оставляет –9° C. В Инте и Воркуте 8 января температура будет варьироваться в пределах 250–30° мороза.

В ДФО, на Курильских островах и в Чукотском автономном округе и Камчатке температура будет такой же, как и по России, но на этих территориях ожидается сильный ветер, который местами будет достигать 28–33 м/с.

В Крымском полуострове уже объявили штормовое предупреждение. Снег, в том числе и мокрый, туман, вероятный гололёд и усиление непогоды – все это может привести к проблемам с электричеством, а также к ухудшению видимости на дорогах. Подобная погодная ситуация ожидается и в Сочи, но при этом там увеличилась вероятность схода лавин и синоптики прогнозируют грозы. Повышенная вероятность схода лавин также присутствует в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, в которой на данный момент недоступна Транскавказская магистраль. Военно-грузинская дорога также недоступна для транспорта с 5 января.

Сколько стоит загранпаспорт нового образца в 2019 году в России, стоимость загранпаспорта на 10 лет





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.