Важные темы

Ваня Фокин малыш из Магнитогорска найденный под завалами: как состояние здоровья, как себя чувствует сейчас


Младенец, найденный в завалах дома Магнитогорска поправляется


Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль раскрыл подробности о состоянии маленького мальчика, которого перевезли из Магнитогорска в Москву после чрезвычайного происшествия.

Согласно его словам, на сегодняшний день состояние ребенка оценивается как стабильное.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Сотрудники МЧС извлекли из-под завалов тела 39 человек.


Одиннадцатимесячный Ваня Фокин был найден живым. Ребенка спасло то, что он находился в кроватке и был укутан. Младенца в тяжелом состоянии отправили в больницу, у него были диагностированы серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма (ЗЧМТ).

Накануне мальчика эвакуировали в Москву. Он уже дышит сам, активно откликается на внешние раздражители и контактирует с мамой.

Маленького Ваню спасатели нашли на вторые сутки после катастрофы. Согласно словам медиков, которые осмотрели мальчика, он получил черепно-мозговую травму, переохлаждение, обморожение и несколько переломов. Было принято решение отправит ребенка спецбортом в столицу, где его поместили под аппарат искусственной вентиляции легких в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По словам отца ребенка, Ване уже лучше 5 января его отключили от ИВЛ, так как он начал самостоятельно дышать. Врачи рассказали, что ребенок находится в стабильном состоянии и медленно идет на поправку, Ваня уже реагирует на раздражители и общается со своей мамой.

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

На неделе ребенка навестили спасатели, которые вытащили его из-под завалов дома и подарили ему мягкую игрушку.  По их словам, от смерти ребенка спасло только толстое, теплое одеяло в которое он был укутан и одежда. Отец ребенка пока не может приехать в Москву, но планирует в скором времени навестить сына.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.