Важные темы

На птицефабрике объяснили появление девятка яиц



В Союзе потребителей России также прокомментировали появление упаковок с девятью яйцами.

Упаковка яиц по девять штук поступила в продажу еще в марте 2018 года. Яйца производятся на птицефабрике «Вараксино», которая входит в состав удмуртского агропромышленного холдинга «Комос Групп».

В пресс-службе агрохолдинга заверили, что цена на упаковку из девяти яиц не поднималась в течение 2018 года.


Данная упаковка — это новый формат предложения для российского рынка, — добавил представитель пресс-службы.

Как пояснили порталу «URA.RU» представители птицефабрики, уменьшение числа куриных яиц в упаковке никак не связано с повышением цен или маркетинговыми ходами производителя. Коммерческий директор предприятия Сергей Кириллов пояснил, что у них есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц. По словам собеседника, это всего лишь упаковка и не нужно искать в ней никаких маркетинговых уловок.

По его словам, яйца в данной упаковке по девять штук заказывала торговая сеть из Санкт-Петербурга, но, для чего это было сделано, пояснить не смог.

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ в беседе с НСН также прокомментировал появление в стране упаковок с девятью яйцами. По его словам, это довольно привычный приём производителей.

«Это традиция достаточно давняя. Продавцы стараются избегать увеличения цифр на ценниках, потому что потребитель это заметит, да и власти не всегда реагируют спокойно на то, что цены идут вверх», — заявил Шелищ.

Что такое индекс Биг Мака, таблица: что это





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.