Важные темы

В Москве со стрельбой похитили фигуранта «дела Вороненкова»



В столице похищен фигурант дела об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Им оказался украинский криминальный авторитет Юрий Василенко.

Инцидент произошел накануне, 10 января. Из ресторана «Базилик» Василенко вывела группа крепких мужчин. Он попытался вырваться и бежать, после чего в него выстрелили. Раненого поместили в багажник и увезли на автомобиле Mitsubishi Pajero серебристого цвета.

При обыске в его квартире 11 января полиция обнаружила десятки единиц оружия и взрывчатых веществ. По данным источников «Росбалта», Василенко является организатором убийства депутата Дениса Вороненкова в Киеве.

Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 года. В 2016 году бывший депутат Госдумы от КПРФ покинул Россию и получил украинское гражданство.


По данным издания, в Москве Василенко проживал нелегально по паспорту на фамилию Антоненко. Он арендовал большую квартиру в районе метро «Алексеевская», из которой в основном выбирался в ресторан «Базилик», служивший ему своеобразным офисом. Передвигался без охраны, но с пистолетом, в последнее время постоянно чего-то опасался.

Все случилось накануне в указанном ресторане - вошла группа мужчин, они потребовали от Василенко проехать с ними. Приятели "авторитета" вмешиваться в ситуацию побоялись. На улице Василенко попытался убежать, началась стрельба, его ранили, бросили в багажник машины и уехали.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе обыска на квартире, арендуемой Василенко, нашли целый арсенал оружия, включавший несколько десятков различных «стволов» (в том числе снайперские винтовки), а также взрывчатые вещества.

Ранены 16 человек, водитель маршрутки лишился руки - страшное ДТП во Владивостоке

Отмечается, что Юрия Василенко и его делового партнёра на Украине подозревают в том, что они нашли исполнителей для убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Он был расстрелян 23 марта 2017 года в центре Киева.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.