Важные темы

Повышение цен на яйца, сахар и овощи в России



Цены на яйца и овощи в январе продолжили расти в РФ, следует из материалов Росстата.
"За период с начала месяца (с 1 по 9 января - ред.) цены на яйца куриные выросли на 1,7%", - говорится в отчете статистического ведомства.

По итогам 2018 года инфляция в России составила 4,3%, превысив прогнозные значения. В пресс-службе Росстата рассказали, как и какие продукты подорожали в прошлом году.

Продукты подорожали в среднем на 4,7%, непродовольственные товары на 4,1%, услуги на 3,9%. Сахар-песок за год подорожал на целых 28,3%, куриные яйца — на 25,9%, мясо и птица – на 9,7%.

Фрукты и овощи подорожали в среднем на 4,9%. Причем огурцы только за декабрь стали дороже на 37,2%, помидоры — на 22,5%, капуста — на 20%. За последний месяц года цены на всю плодоовощную продукцию выросли по сравнению с ноябрем в среднем на 8,9%.

Россияне заметили, что с приходом нового года повысились цены на некоторые группы товаров. Это касается яиц и овощей. Об этом сообщили в Центре российской статистики.


«За период с начала месяца (с 1 по 11 января) цены на куриные яйца выросли на 1,7 процент» — написано в отчете статистического ведомства.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 3,1 процент, в том числе на огурцы — на 8,4 процента, помидоры — 6,1 процент, капусту белокочанную — 4,6 процента. Об этом сказано в отчете Росстата за период с 1 по 9 января 2019 года.

На птицефабрике объяснили появление девятка яиц

Специалисты также уточнили, что в конце прошлого года цены на куриные яйца выросли  на 15, 4 процента. Это если сравнивать с ноябрьскими ценами. В принципе, это не удивительно, ведь перед новым годом всегда  увеличиваются цены на продукты. Если брать в целом, то за весь прошлый год цены на куриные яйца повысились на 25,9 процентов.

В декабре прошлого года подорожали и овощи. Согласно данным, которые предоставил Центр российской статистики, цена на плодоовощную продукцию повысились в течение года на 4,9 процента. Больше всего подорожали огурцы — на 37,2 процента, помидоры — на 22,5 процента, капуста белокочанная — на 20 процентов.

Специалисты также отметили, что в прошлом году лидером по подорожанию среди продовольственной группы товаров стал сахар, но если говорить о периоде нового года, то повышение замедлилось. За первые дни нового года цена на сахар увеличилась на полпроцента. За весь период 2018 года цена на сахар-песок выросла на 28,3 процента.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.