Важные темы

В Госдуму внесён проект дуэльного кодекса


В Госдуму внесён проект дуэльного кодекса
На рассмотрение Государственной думы внесён проект дуэльного кодекса России. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в базе данных нижней палаты парламента.
РИА Новости

Как отмечается в пояснительной записке, клевета является уголовным преступлением, а оскорбление — административным правонарушением, вина и ответственность за них устанавливаются судом.


«В последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения», — говорится в сообщении.


По мнению автора инициативы, в целях упорядочения основных причин вызова на дуэль и порядка её проведения необходимо рассмотреть проект дуэльного кодекса.


Согласно такому кодексу, дуэль проводится исключительно между равными, а оскорбление может быть нанесено только равным равному.


«При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком», — поясняется в записке.


Проект был внесён депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.


11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал блогера Алексея Навального на дуэль после утверждений ФБК о нарушениях в ведомстве, которое он возглавляет.







‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.