Важные темы

Минимальная пенсия в Москве в 2019 году


Размер пенсии в Москве в 2019 году для неработающих пенсионеров






Минимальный размер пенсии в Москве в 2019 году


Минимальный размер пенсии в Москве в 2019 году сохранится на уровне 17,5 тыс. рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому увеличенный до 17,5 тыс. рублей минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров сохранится и на 2019 год. Документ опубликован в среду на сайте столичной мэрии.


С 1 января 2018 года в Москве увеличился минимальный размер пенсии сразу на 3 тыс. рублей - до 17,5 тыс.


"Установить величину городского социального стандарта в целях определения размера региональной социальной доплаты к пенсии <…> в размере 17,5 тыс. рублей", - говорится в документе.


 


Минимальная пенсия в Москве в 2019 году для работающих пенсионеров с 1 января 2019 года. МРОТ в Москве в 2019 году


Величина прожиточного минимума для пенсионеров в Москве в 2019 году увеличится на 299 рублей по сравнению с 2018 годом и составит 12 тыс. 115 рублей. 


Согласно законодательству РФ, пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Если доходы гражданина не дотягивают до величины прожиточного минимума пенсионера, ему полагается социальная доплата.


Средства на выплату доплаты к пенсии неработающим пенсионерам на 2019 год будут предусмотрены в бюджете Москвы на очередной финансовый год в размере 138,7 млрд рублей. Планируется, что соответствующие выплаты будут получать 63 тыс. человек.


 


Какая минимальная пенсия будет в Москве в 2019 году? 


Таким образом, меньше 12 115 рублей названные пенсионеры, если они не работают, получать в 2019 году не будут.  Если же размер пенсии окажется ниже, то для социальной доплатой пенсионеру потребуется обратиться в отдел социальной защиты населения.


Стоит сказать, что иначе определяется минимальная пенсия для неработающих пенсионеров-москвичей, инвалидов, а также некоторых категорий работающих слоев населения Москвы, если сроки их регистрации в пределах Москвы составляют не менее 10 лет. Доплата к их пенсии осуществляется из бюджета Москвы в соответствии со значением Городского соцстандарта — величины минимального дохода, необходимого для жизни в столице.


Сумма такого  стандарта, и соответственно, минимальная пенсия москвича более чем с 10-летней пропиской в 2018 году составляет 17,5 тыс. рублей. Повысится ли это значение в 2019 году? Пока мэр Москвы никаких заявлений на этот счет не делал.


 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.