Важные темы

В России вступила в силу конвенция о социальном обеспечении



Конвенция о минимальных нормах социального обеспечения Международной организации труда (МОТ) вступает в силу в России с 1 января.
В одном из разделов документа закрепляется соотношение между средним размером пенсии и средней заработной платой. В соответствии с международным договором, коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости для лиц с 30-летним стажем должен достигать 40 процентов.
Конвенция была принята в ходе 35-й сессии Генеральной конференции МОТ 28 июня 1952 года в Женеве и вступила в силу 27 апреля 1955 года. Ее ратифицировали 55 государств.

В международном договоре отмечено, что замещение утраченного заработка трудовой пенсией по старости для граждан, у которых 30-летний стаж, должно достигать 40-процентного уровня.


Уточним, что Конвенцию, о которой идет речь, Международная организация труда приняла в рамках 35-й сессии Генеральной конференции, состоявшейся в июне 1952 г. в Женеве. Действовать этот документ начал 27 апреля 1955 г. Одобрение он получил в свое время со стороны 55 государств мира.




Глава российского государства Владимир Путин подписал 3 октября проект закона, предусматривающий внесение некоторых изменений в действующее пенсионное законодательство. Возраст выхода на пенсию был увеличен на пять лет: до 65-ти – для мужчин и до 60 лет — для представительниц слабого пола.


На рассмотрение депутатов Госдумы документ был внесен Кабмином. Изначально чиновники планировали повышение пенсионного возраста для женщин до 63-х, однако, г-н Путин стал инициатором снижения этой планки до 60-ти лет.


Пенсионная реформа: изменения 01.01.2019, последние новости пенсионной системы, и пенсионного законодательства

Средняя величина пенсионной выплаты в Российской Федерации составляла в минувшем году 14,1 тысячи рублей. Новым законом предусмотрено, в частности, что размер среднемесячной пенсии по старости для тех пенсионеров, которые не работают, увеличится в 2019-м году до уровня в 15 тысяч рублей.






‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.