Важные темы

Погода на старый новый год в Москве — Москвичей предупредили о плохой погоде



В столице в ночь наступления старого Нового года прогнозируют небольшой снег и слабый мороз, а 14 января температура может подняться до нуля, сообщается на сайте «Метеоновости».

Распространение влияния мощного североатлантического циклона не пройдет бесследно для средней полосы России, в том числе и для Московского региона. Под натиском циклона морозы отступят от Москвы.

«Уже в канун старого Нового года в столице не слишком морозно. В ночь на 13 января – минус 6-8 градусов, днем температура повысится до минус 3-5 градусов. Пройдет небольшой снег. В ночь на 14 января температура будет в пределах минус 3-5 градусов, примерно так же, как и в ночь на 1 января 2019 года, и погода тоже «новогодняя», с небольшим снежком», - говорится в сообщении.


Днем 14 января морозы ослабеют до минус 1-3 градусов, по области температура повысится местами до нуля градусов. Снега выпадет еще больше.

Погода в Москве в субботу будет «потенциально опасной». Об этом сообщили представители Национального Гидрометцентра России. В субботу жителей столицы ожидают сильные метели и ухудшение видимости на дороге, что требует от водителей и пешеходов повышенной внимательности.

Известно, что погодная ситуация 12 января в течение всего дня будет непростой. Погодные условия привели к тому, что уже объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности. Этот уровень опасности предполагает, что погодные условия могут привести к приостановлению занятий некоторыми видами социально-экономической деятельности. Такая погода хоть и опасна, но при этом вполне типична для зимнего времени года. Шквальный ветер или длительные осадки могут быть причиной объявления определенного уровня опасности.

Что такое индекс Биг Мака, таблица: что это

Представители Гидрометцентра, в свою очередь, сообщили о том, что температура в столице снизится до -14.. -12 градусов. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 8-13 метров в секунду. Примечательно, что погода будет облачной, а местами выпадут осадки. При этом они будут колебаться от лёгкого снегопада  до метели, которая существенно снизит видимость на дорогах. Помимо прочего, ожидается гололедица. Днём температура воздуха может подняться до -9.. -7 градусов, но при этом ветер не снизит своей скорости. Характерные осадки также сохранятся, несмотря на то, что воздух прогреется в дневное время.





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.