Важные темы

12.01.2019 в центре Парижа прогремел мощный взрыв: что произошло, есть пострадавшие



В центре Парижа утром 12 января прогремел мощный взрыв, об этом рассказывают очевидцы в Twitter и делятся фото и видео с места ЧП.


По словам очевидцев, взрыв произошел в доме, где на первом этаже располагается пекарня. После взрыва начался пожар - огонь охватил весь первый этаж здания.


Взрыв прогремел около девяти утра, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на местную полицию. Здание расположено в девятом округе столицы Франции на углу улиц Тревиз и Сент-Сесиль. Сообщается, что есть пострадавшие - их число уточняется. По предварительной информации, травмы получили не менее 20 человек.


Квартал оцеплен. На месте ЧП работают спасательные службы.




По предварительным данным причиной взрыва стала утечка газа. Обстоятельства выясняются. На место ЧП прибыли спасательные службы. Очевидцы публикуют в социальных сетях фото и видео с места происшествия.



Полиция и пожарные эвакуируют жителей соседних домов из-за угрозы новых взрывов газа. В большинстве соседних домов полностью выбиты окна.

Как отмечает ТАСС, взрыв произошел в субботу, 12 января, когда в Париже и других крупных городах проходит девятая акция протеста против роста цен и налогов "желтых жилетов".




Как информировала префектура, значительный ущерб нанесен булочной, находящейся на этой улице, в ней возник пожар. На место происшествия прибыли пожарные, машины скорой помощи и наряды полиции.


Взрыв произошел в день, когда в Париже и других крупнейших городах проводятся манифестации в рамках девятого по счету дня протестов «желтых жилетов» — граждан, недовольных ростом цен и налогов.


Новый закон за тонировку с 1 января 2019 года: с 1 января 2019 года увеличится размер штрафа за тонировку





‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.