Важные темы

Михалков возмутился: Запад нас давит, а мы ему платим


Михалков возмутился: Запад нас давит, а мы ему платим

Известный российский режиссер, сценарист, продюсер и председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков выразил возмущение из-за посещения россиянами показов западных фильмов в кинотеатрах. Подробности сообщило сетевое издание «Лента.ру».


Михалков рассказал, что ему обидно за россиян, которые обеспечивают большие кассовые сборы западным кинокартинам в России. По словам режиссера, жители РФ очень много денег отдают людям, которые нас не уважают, «пытаются нагнуть», а им еще и деньги платят. Михалков подчеркнул, что у него, как гражданина, это вызывает сильное недовольство — выплата миллиардных дивидендов от проката за неуважение. Россия не должна кормить своего врага.


По словам кинематографиста, идею ограничения проката западных фильмов стоит поддержать. Однако необходимо разрешить ряд трудностей. Например, нужно определить соотношение сеансов отечественной и иностранной продукции, надо все посчитать.  


Напомним, министр культуры Владимир Мединский 4 декабря 2018 года заявил, что «всемирная машина Голливуда» разрушит российский кинематограф, если власти не предпримут меры для ограничения проката американских фильмов. Министр обратил внимание на новую картину «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», которой отдавалось две трети сеансов. По словам политика, такое положение дел свидетельствует о монополии и диктате голливудских кинопрокатчиков.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.