Важные темы

«Лавров не приходил с пирожками»: во Франции начали искать следы «российского вмешательства»


«Лавров не приходил с пирожками»: во Франции начали искать следы «российского вмешательства»


Служба безопасности Украины обвинила Россию в причастности к массовым акциям протеста в Париже после того, как сторонники «жёлтых жилетов» развернули флаг ДНР.


Киев довольно быстро отреагировал на события в Париже, где продолжаются акции протестов «жёлтых жилетов». По мнению представителей Службы безопасности Украины, в этих событиях якобы усматривается вмешательство России. Как отмечают в ведомстве, об этом говорит развёрнутый протестующими флаг Донецкой народной республики, а также встречающаяся на улицах французской столицы русская речь.


Комментируя данные заявления, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин заявил, что фантазии представителей украинских властей нет предела. Как передаёт Федеральное агентство новостей, депутат подчеркнул, что во Франции очевидно существуют серьёзные внутренние проблемы, раз люди вышли на улицы Парижа с требованием отставки президента страны Эммануэля Макрона. В Киеве же, считает парламентарий, решили воспользоваться ситуацией, чтобы отвлечь французские власти от этих проблем.


Стоит отметить, что министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан уже объявил о запуске соответствующей проверки и поиске «русского следа» в протестных акциях.


При этом французский аналитик Ксавье Моро, который и развернул флаг ДНР в Париже, опроверг все заявления СБУ, заявив, что другие государства не имеют никакого отношения к акциям протеста. По его словам, глава МИД России Сергей Лавров «не приходил с пирожками», да и Соединённые Штаты тоже не перечисляли «жёлтым жилетам» миллиарды долларов. Моро также добавил, что является прорусским и продонбасским активистом, и никогда этого не скрывал.


Поэтому, советует аналитик, сотрудникам украинской Службы безопасности стоит спросить у него лично, с какой целью он развернул флаг ДНР в ходе протестов в Париже.


Фото: twitter.com



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.