Важные темы

Асафов о реакции украинцев на разрыв договора с РФ: Украину опять обманули


Асафов о реакции украинцев на разрыв договора с РФ: Украину опять обманули

Недавний украинский опрос выявил противоречия о выгоде разрыва отношений с РФ между позицией Киева и граждан Украины. Так, среди проголосовавших на телеканале NewsOne 10 188 человек лишь 7% выразили уверенность в выгодности такого шага киевских политиков для своей страны. Остальная часть опрошенных видит выгоду от этого политического демарша киевских властей лишь для России.


При анализе данной реакции украинцев на разрыв договора с РФ примечательно мнение политолога Александра Асафова, которое тот высказал в интервью радио Sputnik. Так, эксперт отметил, что сами украинцы сейчас уже устали от анализа российско-украинского политического противостояния, которое периодически получает новый повод для эскалации благодаря стараниям Киева. Однако, по его мнению, украинские СМИ сейчас стремятся обратить внимание на возможность Москвы использовать разрыв договора о дружбе с Россией для того, чтобы «легитимировать в мировом сознании Крым, поскольку исчезает пункт о неприкосновенности территориальных границ».


«Они навязывают обществу вывод, что Россия получает выгоду, а Украину опять обманули», — прокомментировал Асафов нынешнюю позицию украинских СМИ по поводу недавнего политического антироссийского выпада Киева. При этом эксперт обратил внимание на то, что «Украина его не соблюдает долгие годы» и данное соглашение уже устарело. По его мнению, в нынешней ситуации «если и нужно соглашение, то другое». Однако ответственность за нынешнее патовое для Киева развитие событий на Украине уже привычно списывают на Россию.



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.