Важные темы

Сунгуровский о стратегии России на Азове: Путин имеет далеко идущие цели


Сунгуровский о стратегии России на Азове: Путин имеет далеко идущие цели

После керченской провокации, которая была проведена Киевом, украинские СМИ обратили пристальное внимание на анализ ситуации, а также возможные сценарии развития событий в Азовском море. В данном контексте примечательно мнение эксперта Центра Разумкова Николая Сунгуровского, которое им было высказано в интервью «Апострофу», где он рассказал о новой стратегии РФ.


«События в Азовском море — это лишь одна часть политического ландшафта», — сразу же заявил эксперт, а затем пояснил: «Путин имеет — и никто этого не отрицает — далеко идущие стратегические цели». При этом украинский политолог сказал, что именно российской стороне выгодны провокации Киева, поскольку благодаря им в РФ появляется повод для ужесточения мер на Азове. Это, в свою очередь, приводит к ограничению экономического потенциала целых регионов Украины, а это в итоге выливается в значительный рост социальной напряженности и росту недовольства в стране.


«Это и есть тактика его действий — давление не только внешнее, но и изнутри», — пояснил суть новой стратегии России на Азове Сунгуровский. При этом он отметил, что при дальнейшей эскалации ситуации на Азовском море могут проснуться пророссийские «спящие ячейки» не только на Украине, но и на границе с Белоруссию. При этом эксперт заявил, что из подобных «острых ситуаций в отдельных регионах складывается общая картина». Однако украинский эксперт признал, что в планах руководства РФ нет сценария уничтожения соседнего государства, а лишь прослеживается стремление вернуть его «на орбиту России».



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.