Важные темы

Фантастический беспредел: Россия из последних сил терпит агрессию США


Фантастический беспредел: Россия из последних сил терпит агрессию США


Палата представителей конгресса США приняла резолюцию против реализации газопровода «Северный поток-2». Политолог Дмитрий Юрьев сравнил ситуацию с методами «рейдерского захвата» из 1990-х годов.


Во вторник, 11 сентября, в Конгрессе США приняли двухпартийную резолюцию, осуждающую реализацию «Северного потока-2». Документ призывает правительства стран Европы отказаться от строительства, а главу Белого дома Дональда Трампа ввести дополнительные меры против РФ.


Постановление призывает главу Белого дома Дональда Трампа поддержать энергобезопасность ЕС через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России, а также поддерживает решение ввести санкции против «Северного потока-2».


По мнению политолога Дмитрия Юрьева, которое он озвучил в эфире радиостанции Sputnik, складывающиеся обстоятельства напоминают «рейдерский захват» из 1990-х годов.



«Ситуация с «Северным потоком-2» представляется мне уже на уровне военных действий. Это уже совершенно фантастический беспредел», — объяснил эксперт.



Меры Вашингтона против Москвы включают в себя информационную пропаганду и экономические диверсии. Юрьев выразил сочувствие российскому руководству, ведь ему нужно иметь чрезвычайно крепкие нервы, чтобы не срываться на неадекватные действия и в то же время не показывать слабину. Сейчас Россия переживает крайне сложный период, имея дело с опаснейшим и явно потерявшим берега соперником, заключил Юрьев.


Ранее глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов дал комментарий по поводу принятия Палатой Представителей Конгресса США по газопроводу «Северный поток-2». Подробнее — в нашем материале.


Источник фото: riafan.ru



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.