Важные темы

Санкции США помогут России продать самолеты


Санкции США помогут России продать самолеты




Санкции США опять сыграли на руку России. В этот раз санкции касаются Ирана. Как известно, после того, как США вышла из ядерной сделки с Ираном, Доналд Трамп приказал выйти американским компаниям из всех заключенных договоров с этой страной.


Вследствие чего был сорван крупнейший контракт Boeing и Airbus. До данных событий Иран заказал производство 80 Boeingов, 100 Airbusов и 20 самолетов ATR. Сумма контракта превышала 20 миллиардов долларов. Для реализации данного контракта Боинг даже создал более 5 тысяч новых рабочих мест, но после отмены контракта пришлось всех уволить.


Руководство авиации Ирана на днях сделали заявление, что они осознают, что их авиапарк быстро стареет, и так как западные страны отказываются сотрудничать с ними, они начали рассматривать к покупке новые российские самолеты Sukhoi Superjet 100. Они готовы будут купить данные самолеты, если конечно Россия не откажется от сотрудничества. В руководстве Ирана заявляют, что данный самолет отвечает всех их требованиям. Для полного обновления авиапарка Ирану потребуется 500 Superjetов.


Сейчас цена на данный самолет составляет около 35 миллионов долларов. Т.е. 500 самолетов Ирану обойдутся в 17,5 миллиардов долларов, что гораздо дешевле западных вариантов.


Источник :


https://informnovosti.ru/sanktsii-ssha-pomogut-rossii-prodat…


 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.